8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Самогонные аппараты оптом и в розницу от производителя, с доставкой по всей России! Оплата при получении!

Гарантия качества

Если Вам не понравилось качество нашего товара, или он Вам не подошел, то мы вернем деньги, либо сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши нужды.

Супер предложение!

Скидка 30%* на самогонные аппараты в сборе с перегонным кубом, так же при покупке самогонного аппарата- спиртомер и 4 метра шланга для подачи воды, в подарок + книга рецептов!.

У нас дешевле!

Если Вы нашли в другом интернет-магазине самогонные аппараты, представленные на нашем сайте, по меньшей цене, то мы продадим Вам еще дешевле! Выгода очевидна!

Каталог

Где моя посылка?

Проверить

Введите номер почтового отправления чтобы отследить статус доставки Вашей посылки.

Отзывы

«Итак год использования аппарата АЛКОВАР "Эконом", естественно с переделкой, т.е. распиловкой трубки и установки самодельного сухопарника из трехлитровой банки, с помощью силиконовых пищевых трубок. В... [читать далее]се просто распилить стальную трубу соединить с помощью силиконовых трубок через сухопарник с охладителем и вуаля всё работает. Еще воткнул в крышку термометр (цена в магазине 250 руб.), но им не пользуюсь, так прибомбас для начала, сейчас система отработана, хотя конечно вещь может быть и полезная для знатоков. Аппарат просто СУПЕР, оправдывает себя на все 100 и даже 10000000%. Вроде бы 12л мало, но для домашнего использования самое то, 20л на стеклокерамику (страшно). Процедура делится на три этапа, начальное сырье 20л бутыль, два по 10л первый перегон (итог 6-7л продукта 40-45%), второй перегон 3л продукта 65-75%, итог от 5 до 6л продукта 40% (в зависимости от сахара и дрожжей). И это всё аппаратик "Эконом", чудо а не аппарат. Единственный и очень сильный недостаток это силиконовая прокладка, слишком мягкая и рвучая, растрескалась и порвалась очень быстро, пришлось покупать силиконовые формы для выпечки и делать самодельные прокладки, цена вопроса оказалась не дешевой почти 500 руб. т.к. одна прокладка из формы тонковата из-за неровной обработки площади крышки, а две в самый раз. Но за счет выхода продукта, это просто смешно.»
Мельников Вадим Валерьевич,
Рабочий, Ачинск, Красноярский край, Россия
«Доставка быстрая, товар соответствует заявленным параметрам. При получении, перегонный куб был помят, но отказываться не стал, процессу не мешает.»
Савинов Виктор Николаевич,
Хабаровск
«Заказывал " Крепыш с банкой " с кубом на 20 л. а пришел просто
"Крепыш" кубом на 12 л. и сломанным термометром. От заказа отказался. Менеджер сказала что вышлет заказ заново устранив все недочеты.... [читать далее] Буду ждать второй посылки надеюсь на этот раз все будет хорошо, о результатах отпишу после получения. К слову данный сайт рекомендовал товарищ, ему аппарат пришел без всяких повреждений и нужной компании!»
Михайлов Александр Иванович ,
Покупатель , Астрахань
«Вчера от вас получил заказ (#32567), в котором кроме "Алковара Прогресс" на 20л было еще 14 позиций по мелочи (скан заказа приложил). Прочитав до момента заказа все отзывы, понимал, что мне должно был... [читать далее]о повезти, чтобы получить именно то что я хотел и именно того качества, на которое я рассчитывал. Не повезло...!!! 1-Переходник на кран весь течет, причем не в месте резьбового соединения с краном, а ниже, где начинается крутящаяся его часть; 2 - !!! Зажима Гофмана вообще в заказе не оказалось !!! Однако сумма за него в 300 руб в накладной фигурировала. Понимаю, что моя претензия может быть проигнорирована в силу того, что доказать отсутствие позиции в заказе при получении и брак переходника я к великому сожалению не смогу. Но хотелось бы все-таки надеяться на порядочность и в каком-то роде лояльность компании по отношению к покупателю, рассчитывая тем самым на дальнейшее сотрудничество.»
Галкин А.В.,
Иваново
«Заказ пришел очень быстро, даже не верится, что Почтой России отправлен был)) а в общем - СПАСИБО, что хотел то и пришло - нареканий нет.»
Хухорев Андрей,
Шатура
«Купил крепыш, до Краснодара с доставкой DPD около 2х недель.
Все целое, хорошо упакованное!
аппарат чистый и блестящий. Швы во многих местах неаккуратные и некрасивые, но мне его не на витрину ставить... [читать далее]! главное чб работал!
первым делом прогнал воду... На трубку, откуда выходит продукт, нацепил кусок шлангочки, которая шла в комплекте... сразу не включал охлаждение, пока не начал появляться пар... и вот как попер пар, включил холодную воду. Результат - жутко вонючая и мутная жидкость! Опытным путем определил, что от перегрева та самая силиконовая трубка и дала эту вонь! в дальнейшем ее на выпуск продукта не использовал!
Первая перегонка (общий выход продукта 2,3 литра 3х фракций) выгонял почти 10 часов (18 литров браги), но гнал на минимальном огне! Результат порадовал! можно было бы и поднять температуру нагрева, но тише едешь, чище получишь!
В общем я рад! Спасибо СамогонОК!
»
Денис Ф.,
гражданин, Краснодар
Оставить отзыв
Все отзывы (318)

Только что купили

Производительность до 6л/час в "СС".
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя- универсальный.
Сухопарник - да.
Широкая заливная горловина.
Термометр - да
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
Объем - 12, 20 литров Тип охладителя - проточный Сухопарник - да Термометр - да Ароматическая насадка- да
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья.
Нужна для очистки и фильтрации самогона!
Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - да
Термометр - да
Разборная конструкция
Отлично подходит под хранение и облагораживание приготовленного алкоголя.

Дубовые бочки. Влияние дубовых бочек на алкоголь

Процессы, проходящие при выдержке в бочке, можно разделить на две большие группы: физические и конечно же химические. Из физических процессов наибольшее значение имеют процессы экстракции, поглощения и испарения. В результате экстрагирования из древесины дуба переходят в спирт лигнин, танины, кислоты, углеводы, азотистые и белковые вещества, флавоноиды и некоторые минеральные вещества (калий, натрий), создающие экстракт спирта. Лучшими условиями для экстрагирования являются пониженная рН спирта и повышенная температура выдержки. Все соединения, перешедшие из дубовой клепки бочки, участвуют в разных химических реакциях, результатом которых является формирование цвета, вкуса и аромата.
При настаивании спирта в дубовых бочках происходит частичное испарение летучих компонентов, что ведет к концентрированию менее летучих, снижению крепости и определенным потерям. Потери спирта происходят и за счет поглощения его древесиной дуба. Величина поглощения зависит от пористости древесины, крепости спирта, температуры выдержки, скорости движения воздуха в хранилище и объема бочки. Скорость поглощения прямо пропорциональна давлению и обратно пропорциональна вязкости спирта. Величина поглощения увеличивается в бочках с плотно закрытым шпунтом за счет повышения давления при температурном расширении спирта. Наблюдается снижение скорости поглощения в связи с ростом экстрактивности спирта по мере выдержки.
Влажность хранилища различно влияет на ход испарения спиртного напитка. При относительной влажности, равной 70 %, испарение содержащихся в спирте воды и самого спирта происходит с равными скоростями и только с уменьшением объема без уменьшения крепости спирта. При относительной влажности ниже 70 % скорость испарения воды выше скорости испарения спирта. В этих условиях крепость спирта будет повышаться. При относительной влажности выше 70 % процесс пойдет в обратном направлении.
Для нормального созревания спиртов и снижения потерь в помещении для их хранения температура должна быть 15- 20 °С, относительная влажность воздуха - 75-85 %. Воздухообмен должен составлять не более пяти объемов в сутки. Крепость спирта также снижается в результате химических процессов, происходящих при его выдержке, наибольшее значение имеют окислительно-восстановительные превращения, этерификация, гидролиз, конденсация.
Окислительно-восстановительные процессы при формировании и созревании спирта происходят при длительном контакте его с дубовой древесиной во время многолетней выдержки с обязательным участием кислорода.
Кислород проникает в спирт через шпунтовые отверстия бочек, стыки клепок и уторы. Растворившийся кислород частично связывается в перекиси. Распределение кислорода в слоях спирта неравномерное, наиболее высокая концентрация его в верхнем слое (11,6-14,3 мг/дм3), более низкая - в нижних слоях (6,4-8,3 мг/дм3). Соответственное распределение наблюдается и для перекисей. По ходу выдержки количество перекисей увеличивается.

Энергичному протеканию ОВ-процессов способствуют такие катализаторы, как медь и железо. Наибольшее количество металлов содержится в слое клепок глубиной до 1 мм. Если в поверхностном слое клепки меди содержится 0,002 %, то на глубине 1 мм ее содержание составляет 0,17 %. Ее накопление связано с адсорбцией на внутренних поверхностях бочек соединений меди при длительной выдержке спирта.
При выдержке спиртов происходят окисление всех содержащихся в них спиртов и образование соответствующих альдегидов. Аминокислоты могут быть также источником образования альдегидов в результате окислительного дезами-нирования и последующего декарбоксилирования. Под действием спирта и кислот при выдержке происходит распад лигнина, в этом состоянии он становится более доступен окислению, и из него выделяются конифериловый и синаповый спирты. В свою очередь, последние легко окисляются ферментом пероксидазой или неорганическими катализаторами в ароматические альдегиды - ванилин и сиреневый альдегид .
Эти оба компонента обладают приятным ароматом и принимают участие в сложении букета. При выдержке спиртов происходит обогащение дубильными веществами, которые придают спиртам полноту и окраску. В первые 3-4 года выдержки они придают спиртам грубый вкус, но в результате длительной выдержки дубильные вещества под действием кислорода окисляются и спирты приобретают мягкость.
Существенное влияние на качество спиртов оказывают гемицеллюлозы древесины дуба. Главными их представителями являются пентозаны, которые под действием кислот и других факторов подвергаются гидролизу с образованием моносаха-ров: ксилана, галактана, ксилозы, арабинозы, глюкозы, придающих мягкость во вкусе. В начале выдержки доминируют арабиноза и ксилоза, а по истечении 10-15 лет преобладают глюкоза и левюлоза.
Обычно очень старые спирты в результате длительного контакта с бочкой полностью теряют свои индивидуальные особенности, превращаясь в спиртовой дубовый экстракт. И естественно, каждый год выдержки значительно увеличивает стоимость напитка – нужно не только отдавать дань ангелам, но и платить за хранение бочек.
В каждой стране существуют свои традиции выдержки – например, американский виски вызревает только в новых бочках, ирландский и шотландский виски – исключительно в уже использованных для выдержки бурбона или различных вин (хереса или портвейна).

Бочки, в которых выдерживается спирт, бывают разных размеров и форм. Например, высокоценимые в производстве виски испанские бочки, те, что традиционно используют в Опорто для выдержки портвейна, вытянуты, как сигара. Каждый размер имеет свое название.
В производстве шотландского виски задействовано шесть типов бочек – «butt», объемом около 110 галлонов (около 500 литров), «puncheon» – бочка того же объема, что и «butt», но пониже и более широкая, «hogshead» – примерно 56 галлонов (250 литров), «barrel» – примерно 40 галлонов, «quarter» – около 30 галлонов (от 127 до 159 литров), и самый маленький бочонок, «octave», емкостью около 10 галлонов (от 45 до 68 литров).
Вообще, создание бочек — сложный и ответственный процесс, и мастера-бочары ценятся очень высоко. Это связано с тем, что древесина дуба-трудный в обработке материал, а сам процесс создания изделия требует не только умения, но и терпения: готовую клепку, например, нужно около 5 лет выдерживать на открытом воздухе, и только потом ее можно использовать. Что интересно: мастер-бочар определяет готовность клепок на вкус.

Как обработать уторы:

Для снижения непродуктивных расходов спирта, необходимо окрасить уторы бочек.
Для этого понадобится:
1. ОЛИФА. Обязательно натуральная!
На бутылке должна быть надпись " натуральная" и, или "льнаная".
Легко проверяется на нюх. Пахнет олифа типа рыбьим жиром или старым
постным маслом. Никаких резких химических запахов.

2. ВОСК. Натуральный, пчелиный.

3. ПИГМЕНТ. Любой натуральный пигмент. Может быть прибретен в магазине
со строчкой на этикетке "... для добавления в масляные краски. На основе
натуральных красителей..." А также просто молотый мел,глина, и т.п.
4. КИСТОЧКА
5. ЖЕСТЯНКА
6. ФЕН

Наливаем олифу в жестянку и ставим на водяную баню. Нарезаем несколько кусочков воска и кладем их в олифу. По мере прогрева олифы воск растворяется. После растворения воска добавляем пигмент. После этого прогреваем
еще 5-10 мин,постоянно перемешивая.
Греем(!) небольшой участок бочки феном и сразу же наносим кисточкой горячую краску. После первого нанесения смесь впитывается в древесину. Повторяем операцию. Мне хватило двухкратного нанесения с интервалом в 5 минут.
Повторять можно несколько раз, до создания нужного вам слоя.

Новые бочки практически всегда обрабатывают маслом,обычно льняным.Ели другим,тоже не страшно.Очень улучшает товарный вид,вреда никакого,но и пользы тоже.После вымачивания,бочка приобретет"нормально-потрепанный"рабочий облик.

25 июля 2014

Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

ICQ: 693255572 Имя SamogonOk

Skype: samogonok

2012-2017 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин лучших самогонных аппаратов»

ОГРН: 1140280005414

8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Каталог