8(800)555-69-88
8(917)3443999
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Самогонные аппараты оптом и в розницу от производителя, с доставкой по всей России! Оплата при получении!

Гарантия качества

Если Вам не понравилось качество нашего товара, или он Вам не подошел, то мы вернем деньги, либо сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши нужды.

Супер предложение!

Скидка 30%* на самогонные аппараты в сборе с перегонным кубом, так же при покупке самогонного аппарата- спиртомер и 4 метра шланга для подачи воды, в подарок + книга рецептов!.

У нас дешевле!

Если Вы нашли в другом интернет-магазине товар, представленный на нашем сайте, по меньшей цене, то мы продадим Вам его еще дешевле! Выгода очевидна!

Каталог

Где моя посылка?

Проверить

Введите номер почтового отправления чтобы отследить статус доставки Вашей посылки.

Отзывы

«я заказал у вас на сайте самогонный аппарат с сухо парником и
Набор вкусоароматических добавок.вы отправили мне написал ваш оператор что заказбудет отправлен на этой нидели вы отправили заказ или нет»
морарь михаил трофимович,
НОВЫЙ УРГАЛ
«обещают сделать скидку, если найду на другом сайте дешевле чем тут... но на деле молчат и ничего не отвечают....»
никифоров,
лесосибирск
«тоже хотелось бы узнать, отправлен ли мой заказ. заказывал куб. одиннадцатого позвонили, уточнили заказ - и тишина.»
Александр,
Верхнезейск
«Сделайте пожалуйста видео на Бражную колонну УКБ60. Заранее спасибо!!!»
Аверин Александр,
Лиски
«я заказал у вас на сайте самогонный аппарат с сухо парником и
Набор вкусоароматических добавок.вы отправили мне заказ или нет»
морарь михаил трофимович,
НОВЫЙ УРГАЛ
«Подскажите пожалуйста вы отправили мой заказ?»
Королевский Сергей,
Сальск
Оставить отзыв
Все отзывы (292)

Только что купили

Производительность до 6л/час в "СС".
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя- универсальный.
Сухопарник - да.
Широкая заливная горловина.
Термометр - да
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
Объем - 12, 20 литров Тип охладителя - проточный Сухопарник - да Термометр - да Ароматическая насадка- да
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья.
Нужна для очистки и фильтрации самогона!
Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - да
Термометр - да
Разборная конструкция
Отлично подходит под хранение и облагораживание приготовленного алкоголя.

Рецепт приготовления домашней сливовицы

Рецепт приготовления Сливовицы в домашних условиях.

Сливовица
Сли́вовица — это сливовый бренди, другое название этого алкогольного напитка ракия, широко распространённый во всех балканских странах, а также Словакии, Чехии и Венгрии. Национальный напиток Сербии, Македонии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии.

Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля – шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева – сербская сливовица».
Сливовица, она же ракия, представляет собой ни что иное, как сливовый бренди и по технологии приготовления схожа с чачей и граппой, только сырье используется другое – перебродивший сливовый сок.
Крепость сливовицы после первой перегонки составляет около 45% (в домашних условиях она достигает 52%), а при двойной перегонке – примерно 75%. Чехи предпочитают перегонку тройную.
Сливовица обычно выдерживается минимум 5 лет в дубовых бочках, за это время напиток становится более утонченным и богатым на вкус.

Наша земля богата сливами, и, в скором времени, поспеют плоды, поэтому приготовить сливовицу в домашних условиях можно и даже нужно.

Нами будет описан классический рецепт сливовицы, основным отличием которого от большинства других рецептов является отсутствие сахара и дрожжей в сусле – они обедняют напиток на вкус и запах, а сам спирт получается худшего качества.

Рецепт приготовления сливовицы (сливовой ракии)

Слива для приготовления Сливовицы

Главные два ингридиента в изготовлении напитка это спелые сладкие сливы и чистая вода. Если же сливы вызревали в дождливый сезон и их сахаристость очень низкая, то без добавления сахара обойтись сложно. В таком случае сахар нужно добавлять аккуратно, не спеша, его количество нужно как можно меньше, иначе вино из слив превратится в простую фруктовую брагу для самогона.

Итак, нам понадобится:

11-12 кг плодов слив;

8-9 л чистой воды;

сахар (количество зависит от сладости слив);

2 бродильные емкости.

Технология приготовления не сложная и состоит из нескольких основных этапов:

Подготовка плодов.

Постановка сусла для брожения.

Брожение.

Перегонка.

Настаивание.

Подготовка плодов для сливовицы

Подготовка сливы для сливовицы
Для приготовления сливовой ракии подойдут любые сорта сладких слив. Плоды следует собирать как можно позже, когда сливы становятся наиболее сахаристые (оптимальное содержание сахара 8-9%).

Сливы должны быть максимально спелыми и сочными, но не сморщенные вокруг черенков. Подпорченные, червивые плоды не собираем.

Мыть сливы не стоит, так как на их поверхности находятся природные дрожжевые культуры, так называемые дикие дрожжи (достаточно поверхность слегка протереть плотной тканью). Плоды нужно очистить от косточек, разделяя их на две половинки, затем истолочь или размять с помощью мясорубки или мялки до состояния однородной кашицы. Также рекомендуется в основное сусло добавить 15-20% измельченных косточек – они придадут напитку горьковатый миндальный привкус.

Нарезанная слива для сливовицы

Постановка сусла для брожения

Сусло для сливовицы
В бродильную емкость, нужно поместить кашицу из измельченных слив. В качестве такой емкости можно использовать ведра и бочки из пищевого пластика, которые сейчас купить не сложно.

Если сусло показалось не достаточно сладким, а здесь можно руководствоваться своими вкусовыми ощущениями или показателями ареометра (сахаромера), его можно подсластить. Просто добавляйте по 100-200 г сахара до тех пор, пока не будет достигнута оптимальная сахаристость – 8-9%.

Бродильную емкость нужно накрыть марлей и отправить на сутки в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Если все пошло как надо, на поверхности начнет образовываться пена. Если по истечении 24 часов брожение не началось, можно попробовать добавить еще немного сахара и подождать 12 часов.

После начала брожения сусло нужно перелить в другую бродильную емкость, стеклянную бутыль на 20-30л и добавить чистую родниковую или дистиллированную воду. При этом емкость должна быть заполнена не более, чем на 4/5 от всего объема, так как сусло будет активно пениться. Тщательно перемешиваем, на горлышко устанавливаем гидрозатвор. Теперь переходим к следующему этапу.

Брожение сливового сусла

Бродильную емкость с нашей брагой следует поставить в темное место и оградить от солнечных лучей, перепадов температуры. Идеальная температура брожения — +15°С, но дома можно ее довести до оптимальных +20...22°С. В среднем сусло бродит 2-4 недели при +20...22°С, при +15°С – 6-8 недель.

Во время брожения активно выделяется углекислый газ, который «пробурливает» сусло и тем самым его перемешивая (перемешивать самостоятельно сусло строго запрещено). Также газы поднимают на поверхность измельченные плоды, образуя пенистую «шапку». Эту «шапку» нужно удалить из сусла до того, как она опуститься на дно – это будет хорошо видно, если емкость стеклянная. В сливовом сусле содержится много вредных примесей, в частности легких кислот и сивушных масел. После того, как из гидрозатвора перестал выделяться углекислый газ, следует сразу же приступать к перегонке.

Перегонка сливовицы

Аппарат для перегонки сливовицы
Перегонять сусло необходимо минимум два раза. Для этого перебродившее сусло переливаем в перегонный куб самогонного аппарата и гоним «досуха», то есть до тех пор, пока в дистилляте перестанет чувствоваться алкоголь. Во время первой перегонки не следует отсекать «хвосты» и «головы», так как именно в них, а особенно в «хвостах» содержится много ароматных фруктовых веществ, температура кипения которых такая же, как и сивушных масел. Впрочем, головы можно отсечь, но в Чехии вообще не применяют дробную перегонку.

Второй перегон нужно осуществлять с отсечением «голов» и «хвостов», при этом спирт-сырец, получившейся после первой перегонки, следует разбавить до 25-35%. Подробнее о процессе дробной дистилляции описано на нашем сайте. Второй раз гнать нужно тоже «досуха», «головы» на Балканах используют в целебных целях, «хвосты» можно добавить в следующую перегонку. Если придерживаться данного рецепта, то голов должно выйти приблизительно 100-150 мл, основного продукта – 1-1,5 л, хвостов – около 200 мл. После двойной перегонки крепость сливовицы составит порядка 55-60%. Можно пить и так, но лучше разбавить до оптимальных 45%.
Купить аппарат для перегонки сливовицы можно на нашем сайте.

Настаивание, вызревание сливовицы

Выдерживают сливовицу в дубовых бочках и если у вас есть такая возможность, то непременно ею воспользуйтесь. В Сербии со 100 кг слив получают в среднем 10-11 л сливовицы, так что плодов понадобится не мало. Дайте напитку отдохнуть, чем больше, тем лучше. При долгом выдерживании в дубовой бочке, сливовица приобретает неповторимый аромат и утонченный вкус.

19 июня 2015

Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

ICQ: 693255572 Имя SamogonOk

Skype: samogonok

2012-2017 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин лучших самогонных аппаратов»

ОГРН: 1140280005414

8(800)555-69-88
8(917)3443999
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Каталог