8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Самогонные аппараты оптом и в розницу от производителя, с доставкой по всей России! Оплата при получении!

Каталог

Где моя посылка?

Проверить

Введите номер почтового отправления чтобы отследить статус доставки Вашей посылки.

Отзывы

«Ранее оставлял отзыв о баке 12 литров от аппарата "Фаворит". Как и обещали, мне его отремонтировали, не смотря на пройденный гарантийный срок. Надеюсь, мой Фаворит будет меня и дальше радовать долгие ... [читать далее]годы.
Выражаю Вам огромную благодарность за оказанную помощь. Спасибо, большое!
»
Молчанов Евгений Николаевич,
Волгоград
«Заказал аппарат 21 числа, позвонил, менеджер мария отправила счет на оплату, попросил отправить как можно скорей тк, и сразу оплатил, сказала что оставит заметку о срочности груза, в итоге деньги яко... [читать далее]бы пришли 24, потом 25 ей позвонил сказала что отправляют, 26 позвонила, сказала что для скорейшей отправке понадобится номер и серия паспорта, в итоге отправили 27 только в 6 вечера !!! Вот делайте выводы ! О клиентах совсем не думают, и просьбы не выполняют !!!»
Боталов В.А,
Нягань
«Заказал аламбик классический. Очень порадовала оперативность магазина: позвонили, обсудили детали. Пришел наложенным платежом достаточно быстро. Упаковка супер. Опробовал - очень доволен. Всем р... [читать далее]екомендую. Спасибо производителям. И что еще радует - это цена, у нас в магазинах процентов на 50 дороже.»
Евгений,
Иваново
«3 Мая, приобрели в АЛКОВАР на Комсомольской пл. дубовую бочку. После месяца вымачивания осталась теч. Взяли на проверку. Спасибо начальнице Ольге, отреагировали оперативно, заменили в течении 2 дней. ... [читать далее]Новая бочка даже по виду более качественная. Будем вымачивать и посмотрим на результат.»
Лазарев Алексей Викторович,
Нижний Новгород
«В этом году уже заказывал у вас товар.Понравилась скорость и качество исполнения заказа.Рекомендую ваш магазин друзьям самогонщикам.Желаю вам дальнейших успехов в бизнесе.»
Смирнов Евгений Александрович,
г.Югорск ,
«Очень хороший магазин . Сервис на нужном уровне . Операторы связались через 5 минут после размещения заказа . Упаковали достойно, пришловсе в целостности и сохранности . Получил , что заказал через... [читать далее] 4 дня ! Спасибо, молодцы !»
Михаил ,
тула
Оставить отзыв
Все отзывы (364)

Только что купили

Большая горловина.
Сферическая крышка на хомуте.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
Подходит под все виды плит.
Двойные стенки дают
100% защиту от пригорания.
ТЭН 1.5*3= 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Отличное устройство для очищения и умягчения водки и дистиллята.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Внешний источник нагрева.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Полностью разборная конструкция!
Кожухотрубный холодильник!
Стабильно держит рабочие температуры.
Длина 40см.
Внутри 7 трубок диаметром 12мм.
Под кламп 2 дюйма.
Очень производительный!

Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя - проточный
Цифровой термометр - да
Кламповое соединение- да
Бражная колонна пленочного типа.
Универсальная колонна для получения спирта 96,6 % об. и дистиллята.
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Производительность до 6л/час в "СС".
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя - проточный
Разборный сухопарник - да
Термометр - да
Царга для очистки и укрепления.
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья. Способны выдать до 18% об.
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Цвет EBC 4 - 6
Отлично подходит под хранение и облагораживание приготовленного алкоголя.

Дубовые бочки. Влияние дубовых бочек на алкоголь

Процессы, проходящие при выдержке в бочке, можно разделить на две большие группы: физические и конечно же химические. Из физических процессов наибольшее значение имеют процессы экстракции, поглощения и испарения. В результате экстрагирования из древесины дуба переходят в спирт лигнин, танины, кислоты, углеводы, азотистые и белковые вещества, флавоноиды и некоторые минеральные вещества (калий, натрий), создающие экстракт спирта. Лучшими условиями для экстрагирования являются пониженная рН спирта и повышенная температура выдержки. Все соединения, перешедшие из дубовой клепки бочки, участвуют в разных химических реакциях, результатом которых является формирование цвета, вкуса и аромата.
При настаивании спирта в дубовых бочках происходит частичное испарение летучих компонентов, что ведет к концентрированию менее летучих, снижению крепости и определенным потерям. Потери спирта происходят и за счет поглощения его древесиной дуба. Величина поглощения зависит от пористости древесины, крепости спирта, температуры выдержки, скорости движения воздуха в хранилище и объема бочки. Скорость поглощения прямо пропорциональна давлению и обратно пропорциональна вязкости спирта. Величина поглощения увеличивается в бочках с плотно закрытым шпунтом за счет повышения давления при температурном расширении спирта. Наблюдается снижение скорости поглощения в связи с ростом экстрактивности спирта по мере выдержки.
Влажность хранилища различно влияет на ход испарения спиртного напитка. При относительной влажности, равной 70 %, испарение содержащихся в спирте воды и самого спирта происходит с равными скоростями и только с уменьшением объема без уменьшения крепости спирта. При относительной влажности ниже 70 % скорость испарения воды выше скорости испарения спирта. В этих условиях крепость спирта будет повышаться. При относительной влажности выше 70 % процесс пойдет в обратном направлении.
Для нормального созревания спиртов и снижения потерь в помещении для их хранения температура должна быть 15- 20 °С, относительная влажность воздуха - 75-85 %. Воздухообмен должен составлять не более пяти объемов в сутки. Крепость спирта также снижается в результате химических процессов, происходящих при его выдержке, наибольшее значение имеют окислительно-восстановительные превращения, этерификация, гидролиз, конденсация.
Окислительно-восстановительные процессы при формировании и созревании спирта происходят при длительном контакте его с дубовой древесиной во время многолетней выдержки с обязательным участием кислорода.
Кислород проникает в спирт через шпунтовые отверстия бочек, стыки клепок и уторы. Растворившийся кислород частично связывается в перекиси. Распределение кислорода в слоях спирта неравномерное, наиболее высокая концентрация его в верхнем слое (11,6-14,3 мг/дм3), более низкая - в нижних слоях (6,4-8,3 мг/дм3). Соответственное распределение наблюдается и для перекисей. По ходу выдержки количество перекисей увеличивается.

Энергичному протеканию ОВ-процессов способствуют такие катализаторы, как медь и железо. Наибольшее количество металлов содержится в слое клепок глубиной до 1 мм. Если в поверхностном слое клепки меди содержится 0,002 %, то на глубине 1 мм ее содержание составляет 0,17 %. Ее накопление связано с адсорбцией на внутренних поверхностях бочек соединений меди при длительной выдержке спирта.
При выдержке спиртов происходят окисление всех содержащихся в них спиртов и образование соответствующих альдегидов. Аминокислоты могут быть также источником образования альдегидов в результате окислительного дезами-нирования и последующего декарбоксилирования. Под действием спирта и кислот при выдержке происходит распад лигнина, в этом состоянии он становится более доступен окислению, и из него выделяются конифериловый и синаповый спирты. В свою очередь, последние легко окисляются ферментом пероксидазой или неорганическими катализаторами в ароматические альдегиды - ванилин и сиреневый альдегид .
Эти оба компонента обладают приятным ароматом и принимают участие в сложении букета. При выдержке спиртов происходит обогащение дубильными веществами, которые придают спиртам полноту и окраску. В первые 3-4 года выдержки они придают спиртам грубый вкус, но в результате длительной выдержки дубильные вещества под действием кислорода окисляются и спирты приобретают мягкость.
Существенное влияние на качество спиртов оказывают гемицеллюлозы древесины дуба. Главными их представителями являются пентозаны, которые под действием кислот и других факторов подвергаются гидролизу с образованием моносаха-ров: ксилана, галактана, ксилозы, арабинозы, глюкозы, придающих мягкость во вкусе. В начале выдержки доминируют арабиноза и ксилоза, а по истечении 10-15 лет преобладают глюкоза и левюлоза.
Обычно очень старые спирты в результате длительного контакта с бочкой полностью теряют свои индивидуальные особенности, превращаясь в спиртовой дубовый экстракт. И естественно, каждый год выдержки значительно увеличивает стоимость напитка – нужно не только отдавать дань ангелам, но и платить за хранение бочек.
В каждой стране существуют свои традиции выдержки – например, американский виски вызревает только в новых бочках, ирландский и шотландский виски – исключительно в уже использованных для выдержки бурбона или различных вин (хереса или портвейна).

Бочки, в которых выдерживается спирт, бывают разных размеров и форм. Например, высокоценимые в производстве виски испанские бочки, те, что традиционно используют в Опорто для выдержки портвейна, вытянуты, как сигара. Каждый размер имеет свое название.
В производстве шотландского виски задействовано шесть типов бочек – «butt», объемом около 110 галлонов (около 500 литров), «puncheon» – бочка того же объема, что и «butt», но пониже и более широкая, «hogshead» – примерно 56 галлонов (250 литров), «barrel» – примерно 40 галлонов, «quarter» – около 30 галлонов (от 127 до 159 литров), и самый маленький бочонок, «octave», емкостью около 10 галлонов (от 45 до 68 литров).
Вообще, создание бочек — сложный и ответственный процесс, и мастера-бочары ценятся очень высоко. Это связано с тем, что древесина дуба-трудный в обработке материал, а сам процесс создания изделия требует не только умения, но и терпения: готовую клепку, например, нужно около 5 лет выдерживать на открытом воздухе, и только потом ее можно использовать. Что интересно: мастер-бочар определяет готовность клепок на вкус.

Как обработать уторы:

Для снижения непродуктивных расходов спирта, необходимо окрасить уторы бочек.
Для этого понадобится:
1. ОЛИФА. Обязательно натуральная!
На бутылке должна быть надпись " натуральная" и, или "льнаная".
Легко проверяется на нюх. Пахнет олифа типа рыбьим жиром или старым
постным маслом. Никаких резких химических запахов.

2. ВОСК. Натуральный, пчелиный.

3. ПИГМЕНТ. Любой натуральный пигмент. Может быть прибретен в магазине
со строчкой на этикетке "... для добавления в масляные краски. На основе
натуральных красителей..." А также просто молотый мел,глина, и т.п.
4. КИСТОЧКА
5. ЖЕСТЯНКА
6. ФЕН

Наливаем олифу в жестянку и ставим на водяную баню. Нарезаем несколько кусочков воска и кладем их в олифу. По мере прогрева олифы воск растворяется. После растворения воска добавляем пигмент. После этого прогреваем
еще 5-10 мин,постоянно перемешивая.
Греем(!) небольшой участок бочки феном и сразу же наносим кисточкой горячую краску. После первого нанесения смесь впитывается в древесину. Повторяем операцию. Мне хватило двухкратного нанесения с интервалом в 5 минут.
Повторять можно несколько раз, до создания нужного вам слоя.

Новые бочки практически всегда обрабатывают маслом,обычно льняным.Ели другим,тоже не страшно.Очень улучшает товарный вид,вреда никакого,но и пользы тоже.После вымачивания,бочка приобретет"нормально-потрепанный"рабочий облик.

25 июля 2014

Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

2012-2019 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин и производитель самогонных аппаратов АЛКОВАР»

ОГРН: 1160280119933

Политика конфиденциальности

8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Каталог