Обратный звонок
Самогонные аппараты, коптильни, самовары оптом и в розницу от производителя АЛКОВАР. Оплата при получении!

Каталог

Отзывы

«Заказывал перегонный куб Алковар эконом с глухой крышкой на 20л, заказ пришел без прокладки, хотя таковая входила в комплектацию. Претензию не пишу, оно того не стоит, тем более прокладки у меня остал... [читать далее]ись от Алковар классик, однако составителю заказа ГФ-605 от 12-03-2024 советую быть повнимательней. Заявленный максимальный объем куба 23л не соответствует реальному, 21л всклянь. По-поводу упаковки и доставки претензий нет.»
Бурмистров Вадим Алексеевич,
пенсионер, Волгоград
«Заказывал медный бак на 12 литров, шлем 4,5 л и отводы медные. Заказ обработали оперативно. После получения оплаты и согласования ТК в течение дня посылку отправили. Упаковали очень надежно да еще и о... [читать далее]брешетку сделали. В общем, молодцы!»
Роман Юрьевич Ткаченко,
Ставрополь
«Не один год существует филиал в ТЦ Иремель в Уфе. Последнее время очень расширил "творчество" и поэтому часто приходилось докупать оборудование. Почти всегда находил, то что мне нужно. Выражаю благода... [читать далее]рность продавцу, всегда приятно общаться с профессионалами!
Р.S. Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело!
»
Игорь Прокопов,
Уфа
«Заказал бак Абхазия 90литров , спасибо продовцу Светлане , всё обьяснила и показала , заказала , доставка очень быстрая, был приятно удивлен!»
Лашин Дмитрий Анатольевич ,
Тольятти
«Купил сегодня ПВК алковар на 100 литров,дубовую бочку на 30литров по мелочи еще всего спасибо огромное что есть такие магазины очень благодарен Алковару!!! отдельное огромное СПАСИБО магазину АЛКОВАР ... [читать далее]на улице (Борковская 81) в здание ОКЕЙ и её продавцу СВЕТЛАНЕ за ПОДАРОЧКИ и СКИДОЧКУ побольше бы таких продавцов (уважуха и респект!!!)»
Шабров Валерий Александрович,
электросварщик, Тольятти
«Классный магазин, всегда всё есть, продавцы всегда посоветуют. Особая благодарность управляющему Дмитрию. Спасибо.»
Нечаева Елена Александровна,
Тольятти
Оставить отзыв
Все отзывы (447)

Только что купили

Сферическая крышка на хомуте.
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
Двойные стенки дают
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Отличное устройство для очищения и умягчения водки и дистиллята.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Внешний источник нагрева.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Работает под давлением и на пару.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Полностью разборная конструкция!
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Длина 40см.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"

тип охладителя - проточный
сухопарник - есть (царга с дефлегматором)
широкая заливная горловина
термометр - есть, цифровой
подходит под все виды плит
Универсальная колонна для получения спирта 96,6 % об. и дистиллята.
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
тип охладителя - проточный
сухопарник - есть (царга+банка)
широкая заливная горловина
термометр - есть
подходит под все виды плит
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
подходит под все виды плит
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья. Способны выдать до 18% об.
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Цвет EBC 4 - 6

Приготовление солода для браги.

Приготовление солода
солод
Одним из часто используемых компонентов при изготовлении самогона является солод.
Он представляет собой продукт проращивания злаковых зерен и содержит ферменты, способные
разлагать крахмал на простые сахара, которые,в свою очередь, при взаимодействии с дрожжами превращаются в спирт. От того, как приготовлен солод, во многом зависит качество готового продукта.
Для проращивания отбирают зерна пшеницы, овса, ржи, ячменя. Следует отметить, что
зерна, используемые для приготовления солода, должны быть не
моложе 2 месяцев, но и не старше 1 года. Кроме того, они долж
ны быть крупными.
Зерно просеивают, очищают от инородных компонентов, после
чего промывают в воде при температуре 40–50 °С. Зерно необхо
димо промывать до тех пор, пока вода после очередного споласкивания не останется чистой.
В итоге для приготовления солода от бирают 2 кг качественного зерна.
Зерна можно проверить на всхожесть следующим образом:
отобрать 100 зерен и разложить на влажную ткань.
Спустя три дня у них должны появиться корешки и ростки.
Зерна считаются подходящими для приготовления солода лишь
в том случае, если проросло не менее 90% семян.

После этого зерно замачивают и, перемешивая, высыпают в деревянную посуду. Все
всплывшие зерна удаляют. Зерно оставляют в воде до тех пор, пока не начнет отделяться
шелуха. В процессе замачивания воду меняют каждые 8 часов. Затем зерна рассыпают на
противне слоем не более 3 см и оставляют в темном месте при комнатной температуре.
Следует отметить, что влажность воздуха не должна превышать 40%.
Через каждые 4 часа следует перемешивать зерна.
В процессе проращивания температура зерна и ткани, на которой оно разложено, как
правило, постепенно увеличивается, что нежелательно. Именно поэтому зерно необходимо
перемешивать и охлаждать.
Проращивание зерен обычно продолжается 8–10 дней. Корешки при этом достигают
длины 10–15 мм, а ростки — 5 мм.
Если необходимо сохранить полученный солод на будущее, его сушат. Для этого его промывают 1%ным раствором серной кислоты, затем рассыпают зерно в сухом помещении и оставляют сушиться на 5–7 дней. После этого зерно помещают в духовку и выдержи
вают при температуре 35 °С. Влажность высушенного солода не должна превышать 3,5%.
Солод хранят в закрытой посуде в сухом помещении.

Пророщенный солод

Коротко о приготовлении солода:

Для быстрого и легкого приготовления солода нам нужен обычный тазик.
Засыпаем зерна в тазик, заливаем водой.
Хорошенько промываем зерна от пыли и грязи.
Всплывшие зерна выкидываем.
Заливаем в тазик воды, так что-бы на дне было сантиметра два воды.
Засыпаем промытые зерна в таз с водой, убираем тазик в теплое место.
Перемешиваем два раза в день полученную массу.
По истечении двух дней можно будет увидеть что Ваши зерна проросли.
Так, в течении 2-х дней, Ваш солод будет готов.

Как поставить брагу для самогона из солода.

Приготовление 20 литров браги из солода.
4 килограмма солода + 6 кг сахара, настоять около 2-х недель.
Без добавления дрожжей, в Вашем солоде уже будут естественные дрожжи.
Естественные дрожжи дают меньшее количество сивухи и запаха при самогоноварении.
При брожении советуем герметично закрыть бродильную емкость, поставив на нее гидрозатвор для отведения лишних газов. Так, Ваша брага приготовиться более качественно.

Успехов в Вашем деле!

22 июня 2014

Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

2012-2024 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин и производитель самогонных аппаратов АЛКОВАР»

ОГРН: 1160280119933

Политика конфиденциальности

8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок


Калькуляторы самогонщика
Корзина (0)
Каталог