Поиск по каталогу
Каталог
Отзывы
1. Увеличить трубу на 15 см. Если раз... [читать далее]меры трубы обусловлены транспортировочной упаковкой, то сделайте пожалуйста ее раздвижной. Или изготовить доп элемент.
2. Уменьшить количество прорезей на трубе. Достаточно будет 3-4
3. Низ трубы сделать шири на 1-2 мм. Так как при нагревании она тяжело снимается с горла топки.
4. Саму топку сделать шире. Тем самым увеличется теплоотдача и снизится время закипания.»
Р.S. Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело!»
Только что купили
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Работает под давлением и на пару.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
Царга на 2 дюйма
Встроенный дефлегматор
Широкая заливная горловина
термометр - 2шт
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Сухопарник для ароматизации
Царга на 2" дюйма
Широкая заливная горловина
Термометр 2 шт
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
На клампе 1,5" дюйма.
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросы.
«Часто задаваемые вопросы»
1)Что такое сухопарник, для чего он нужен?
Сухопарник - в народе просто «очиститель» или <<отстойник>>, нужен для очищения конечного продукта от вредных примесей, сивушных масел. При перегонке, все токсичные вещества оседают в сухопарнике, и тем самым алкоголь получается «чистым» - готовым к употре6лению. Так же, сухопарник играет роль каплеуловителя, он не даст попасть мутной браге вам стакан. Тем самым самогон будет прозрачен и чист.
2)Как промыть самогонный аппарат после перегонки? Что делать если на дне пригорелость?
Самогонный аппарат промывается теплой проточной водой, если же брага внутри пригорела и вы не можете очистить ее водой ,то нужно засыпать внутрь бака соду и прокипятить с водой.
3) В какой емкости делать брагу для самогона?
Емкость обязательно нужно брать пищевую, с крышкой. Советуем покупать исключительно стеклянные емкости. Закрывать нужно не герметично- для выхода углекислого газа. На некоторых герметичных емкостях можно сделать отверстие и установить гидрозатвор- для выхода образовывающихся при брожении газов.
4)Что такое гидрозатвор? Необходим ли он?
Это трубка, которая не позволяет бактериям из комнатного воздуха проникать в бродильную ёмкость, через нее выходит углекислый газ. Гидрозатвор препятствует заражению посторонними микроорганизмами, которых много в воздухе. Он необходим там, где применяется продолжительное брожение, например при приготовлении самогона.
Гидрозатвор
5) Какие дрожжи нужно использовать?
Дрожжи различаются по отраслям их применения. Бывают дрожжи винные, спиртовые, пивные, хлебопекарные. Для опытов с сахарной брагой сгодятся и хлебопекарные дрожжи, но окончательный продукт может иметь неприятный запах благодаря этому. Поэтому лучше использовать специальные спиртовые дрожжи. Желательно пользоваться свежими дрожжами.
Купить нужные дрожжи для самогона и вина, можно у нас.
6) Как долго готовится брага?
Готовность браги зависит от двух факторов. От используемого сырья и температуры брожения. Обычно брага бродит от 3 до 14 дней. Ускорить процесс можно используя спиртовые турбо-дрожжи, тогда брага зреет от 4 до 6 дней.
7) Как улучшить вкус самогона и придать ему цвет?
Для того чтобы улучшить вкус готового продукта можно настоять его на различных травах, ягодах или фруктах. Также можно воспользоваться дубовым бочонком и настоять в нем самогон. Таким образом со временем он облагораживается и приобретает терпкий приятный вкус и аромат . Если же вы не хотите ждать длительное время, то в напиток можно добавить вкусоароматические добавки имеющие различные вкусы- в их списках коньяк,кофе,вино.
Купить вкусовые добавки для самогона можно у нас.
8)Брага почти не бродит, почему?
Брага медленно бродит - такое может происходить по нескольким причинам. Основные это когда в помещении недостаточно тепло или и вовсе холодно. Также на процесс могут повлиять используемые вами дрожжи. Они должны быть качественными ,свежими и обязательно нужно соблюдать пропорции(т.е дрожжей не должно быть мало).
9) Выходит мутный самогон, почему?
В большинстве случаев такое происходит когда в Змеевик(охладитель) попадает брага. При сильном кипении браги- образуется пышная пена, она вскипает и поднимается, тем самым попадая в трубку Змеевика. В таких случаях необходимо убавить нагрев или слить часть лишней браги.
10)Кроме дистиллятора, какие предметы еще необходимы для приготовления самогона?
Аксессуары для самогоноварения облегчают процесс приготовления напитка дома. Например: Переходник на кран, он прикручивается к концу смесителя благодаря специальной резьбе и обеспечивает подачу холодной воды в самогонный аппарат. Сбоку у него имеется специальный патрубок с насечками- на который одевается Силиконовый шланг. Регулировать поток воды вы можете, с помощью поворотного рычага, установленном на самом переходнике.
Сопутствующие товары для самогоноварения.
С помощью Лабораторного спиртомера и Мерного цилиндра вы сможете замерить крепость полученных фракций. Таким образом, аксессуары для самогоноварения значительно упрощают сам процесс получения алкогольных напитков дома.
11)Для чего некоторым Самогонным аппаратам термометр? Так ли он необходим?
Установленный, в перегонный куб, термометр позволяет определить концентрацию спирта в кубовом остатке, а также уловить моменты начала закипания, перехода с отбора «Сердца»(Тела) на отбор «Хвостов» и окончания перегонки не пробуя напиток на вкус. Это очень важно, так как перебор приводит к увеличению в самогоне сивушных примесей. Если остановить процесс вовремя, следуя показаниям термометра , значительная часть их остаётся в кубе.
12)Какой перегонный куб лучше, с широкой или узкой горловиной?
Перегонный куб с широкой горловиной или с узкой разницы особо нет, главное способ закрывания крышки куба. Более надежной и долговечной считаются горловины с резьбой. В некоторых случаях они закрываются очень плотно и не дают утечки паров даже без уплотнительных резинок. В случае если у Вас резьбовое соединение бака с крышкой дает теч, Вы с легкостью сможете намотать ФУМ ленту на резьбу и перегонять без всяческих прокладок которые могут испортить вкус продукта. Перегонные кубы с широкой горловиной и без резьбового соединения в крышке могут быть более удобны но менее долговечны из за того что в них обязательно встроена прокладка- уплотнитель. Эта прокладка рано или поздно придет в негодность и найти идентичную не так то просто даже в наше время. С таким баком придется через некоторое время изучать процессы изготовления прокладок из подручных средств.
13)Из какого металла сделаны ваши самогонные аппараты? Достаточно ли металл плотный?
Наши дистилляторы сделаны из сертифицированной пищевой нержавеющей стали пригодной в пищевой промышленности. Металл достаточно плотный для устройств подобного рода. Главное в аппарате это то, что эта толщина не дает прогорания, такой металл быстро прогреется и прослужит не меньше чем любая кастрюля из нерж. стали в вашем доме. Швы качественные, проварены аргоном при очень высокой температуре плавления металла, которой не добиться при нагревании на газовой или электрической плите, так что аппарат у вас не прогорит и прослужит долгие годы Вам и вашим внукам.
14)Как в самогонном аппарате промыть сухопарник?
У большинства наших самогонных аппаратов сьемный сухопарник. Он откручивается от змеевика и бака и промывается проточной водой.