8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Самогонные аппараты оптом и в розницу от производителя, с доставкой по всей России! Оплата при получении!

Каталог

Где моя посылка?

Проверить

Введите номер почтового отправления чтобы отследить статус доставки Вашей посылки.

Отзывы

«Идея данного котла правильная,но его исполнение... Собран наверное кружком юных техников. Пароводяная рубашка не герметична. Видимо смысл процедуры опрессовки изделия изготовителям не известен. Верхни... [читать далее]й фланец под прокладку кривой. Блок управления скручен саморезами которые можно открутить пальцем. Гильза датчика температуры вварена высоко. Сливной кран нужен из нержавейки,а не из латуни,которую сожрет брагой, да и вареньям и прочим продуктам контакт с латунью не будет полезен.
одним словом разочарован.
»
Бородин Дмитрий Николаевич,
Тамбов
«Здравствуйте.Хочу оставить очень положительный отзыв о сотрудниках компании Алковар(филиал г.Самара).,6.09. приобрёл оборудование для самогоноварения,которое оказалось с заводским браком,7.09 при испо... [читать далее]льзовании этого оборудования и выяснился брак,позвонил в тот магазин,где покупалось данное оборудование,на что мне сказали что брак заменят,в этот же день я в этом магазине поменял бракованное изделие,8.09.оказалось что и это изделие с браком,при разговоре с сотрудником данной компании оказалось они готовы либо заменить сейчас или с новой партии завтра.В общем сегодня я поменял бракованное изделие на другую,кстати немного другой модификации(в лучшую сторону от предыдущей модели,которую я приобрёл 7,09.),пользуюсь проблем нет.
Особую благодарность и большое спасибо хочу выразить Сафроновой Людмиле Алексеевне(продавец-консультант магазина Алковар ТЦ Космопорт),которая помогла с заменой товара в другом самарском филиале.Просто приехал в другой магазин и там без проблем,спокойно обменяли.
»
Александр Перцев,
г.Самара
«Спасибо за продукт!Опробовал!»
Валерий ,
Котлас
«Добрый день . Очень нравится ваша продукция ! Имею куб Электрон и Конструктор 51, но хочется приобрести ваш ПВК на 50 л. Но к сожалению нигде не могу найти видеообзор на это изделие, хотелось перед пр... [читать далее]иобретение увидеть принцип работы . Когда уже появится видео? И почему у такого производителя еще нет своего канала на Ютубе с видео работы на каждом вашем аппарате ?»
Николай ,
Нижний Новгород
«Очень хороший магазин ! Уже не первый раз покупаю продукцию. Всегда доволен обслуживанием персонала.Размещаю заказ в интернет-магазине со мной связывается девушка оператор , с очень приятным голосом ... [читать далее], все доходчиво объясняет , смотрит по наличию в магазинах нашего города заказываемый мною товар и передает заказ в магазин .А мне остается только приехать и забрать. Очень удобно! Спасибо вам!»
Александр ,
Уфа
«Неоднократно делал заказы в интернет-магазине с доставкой ТК, пользуюсь их КрышкОМ. Нареканий на качество изготовления продукции, и качество работы интернет магазина никаких нет, все в лучшем виде. Сп... [читать далее]асибо вам за работу!»
Roman Danilov,
Великий Новгород
Оставить отзыв
Все отзывы (370)

Только что купили

Большая горловина.
Сферическая крышка на хомуте.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
Подходит под все виды плит.
Двойные стенки дают
100% защиту от пригорания.
ТЭН 1.5*3= 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Отличное устройство для очищения и умягчения водки и дистиллята.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Внешний источник нагрева.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Полностью разборная конструкция!
Кожухотрубный холодильник!
Стабильно держит рабочие температуры.
Длина 40см.
Внутри 7 трубок диаметром 12мм.
Под кламп 2 дюйма.
Очень производительный!

Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя - проточный
Цифровой термометр - да
Кламповое соединение- да
Бражная колонна пленочного типа.
Универсальная колонна для получения спирта 96,6 % об. и дистиллята.
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Производительность до 6л/час в "СС".
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
Объем - 12, 20 литров
Тип охладителя - проточный
Разборный сухопарник - да
Термометр - да
Царга для очистки и укрепления.
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья. Способны выдать до 18% об.
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Цвет EBC 4 - 6
Отлично подходит под хранение и облагораживание приготовленного алкоголя.

Рецепт приготовления домашней сливовицы

Рецепт приготовления Сливовицы в домашних условиях.

Сливовица
Сли́вовица — это сливовый бренди, другое название этого алкогольного напитка ракия, широко распространённый во всех балканских странах, а также Словакии, Чехии и Венгрии. Национальный напиток Сербии, Македонии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии.

Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля – шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева – сербская сливовица».
Сливовица, она же ракия, представляет собой ни что иное, как сливовый бренди и по технологии приготовления схожа с чачей и граппой, только сырье используется другое – перебродивший сливовый сок.
Крепость сливовицы после первой перегонки составляет около 45% (в домашних условиях она достигает 52%), а при двойной перегонке – примерно 75%. Чехи предпочитают перегонку тройную.
Сливовица обычно выдерживается минимум 5 лет в дубовых бочках, за это время напиток становится более утонченным и богатым на вкус.

Наша земля богата сливами, и, в скором времени, поспеют плоды, поэтому приготовить сливовицу в домашних условиях можно и даже нужно.

Нами будет описан классический рецепт сливовицы, основным отличием которого от большинства других рецептов является отсутствие сахара и дрожжей в сусле – они обедняют напиток на вкус и запах, а сам спирт получается худшего качества.

Рецепт приготовления сливовицы (сливовой ракии)

Слива для приготовления Сливовицы

Главные два ингридиента в изготовлении напитка это спелые сладкие сливы и чистая вода. Если же сливы вызревали в дождливый сезон и их сахаристость очень низкая, то без добавления сахара обойтись сложно. В таком случае сахар нужно добавлять аккуратно, не спеша, его количество нужно как можно меньше, иначе вино из слив превратится в простую фруктовую брагу для самогона.

Итак, нам понадобится:

11-12 кг плодов слив;

8-9 л чистой воды;

сахар (количество зависит от сладости слив);

2 бродильные емкости.

Технология приготовления не сложная и состоит из нескольких основных этапов:

Подготовка плодов.

Постановка сусла для брожения.

Брожение.

Перегонка.

Настаивание.

Подготовка плодов для сливовицы

Подготовка сливы для сливовицы
Для приготовления сливовой ракии подойдут любые сорта сладких слив. Плоды следует собирать как можно позже, когда сливы становятся наиболее сахаристые (оптимальное содержание сахара 8-9%).

Сливы должны быть максимально спелыми и сочными, но не сморщенные вокруг черенков. Подпорченные, червивые плоды не собираем.

Мыть сливы не стоит, так как на их поверхности находятся природные дрожжевые культуры, так называемые дикие дрожжи (достаточно поверхность слегка протереть плотной тканью). Плоды нужно очистить от косточек, разделяя их на две половинки, затем истолочь или размять с помощью мясорубки или мялки до состояния однородной кашицы. Также рекомендуется в основное сусло добавить 15-20% измельченных косточек – они придадут напитку горьковатый миндальный привкус.

Нарезанная слива для сливовицы

Постановка сусла для брожения

Сусло для сливовицы
В бродильную емкость, нужно поместить кашицу из измельченных слив. В качестве такой емкости можно использовать ведра и бочки из пищевого пластика, которые сейчас купить не сложно.

Если сусло показалось не достаточно сладким, а здесь можно руководствоваться своими вкусовыми ощущениями или показателями ареометра (сахаромера), его можно подсластить. Просто добавляйте по 100-200 г сахара до тех пор, пока не будет достигнута оптимальная сахаристость – 8-9%.

Бродильную емкость нужно накрыть марлей и отправить на сутки в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Если все пошло как надо, на поверхности начнет образовываться пена. Если по истечении 24 часов брожение не началось, можно попробовать добавить еще немного сахара и подождать 12 часов.

После начала брожения сусло нужно перелить в другую бродильную емкость, стеклянную бутыль на 20-30л и добавить чистую родниковую или дистиллированную воду. При этом емкость должна быть заполнена не более, чем на 4/5 от всего объема, так как сусло будет активно пениться. Тщательно перемешиваем, на горлышко устанавливаем гидрозатвор. Теперь переходим к следующему этапу.

Брожение сливового сусла

Бродильную емкость с нашей брагой следует поставить в темное место и оградить от солнечных лучей, перепадов температуры. Идеальная температура брожения — +15°С, но дома можно ее довести до оптимальных +20...22°С. В среднем сусло бродит 2-4 недели при +20...22°С, при +15°С – 6-8 недель.

Во время брожения активно выделяется углекислый газ, который «пробурливает» сусло и тем самым его перемешивая (перемешивать самостоятельно сусло строго запрещено). Также газы поднимают на поверхность измельченные плоды, образуя пенистую «шапку». Эту «шапку» нужно удалить из сусла до того, как она опуститься на дно – это будет хорошо видно, если емкость стеклянная. В сливовом сусле содержится много вредных примесей, в частности легких кислот и сивушных масел. После того, как из гидрозатвора перестал выделяться углекислый газ, следует сразу же приступать к перегонке.

Перегонка сливовицы

Перегонять сусло необходимо минимум два раза. Для этого перебродившее сусло переливаем в перегонный куб самогонного аппарата и гоним «досуха», то есть до тех пор, пока в дистилляте перестанет чувствоваться алкоголь. Во время первой перегонки не следует отсекать «хвосты» и «головы», так как именно в них, а особенно в «хвостах» содержится много ароматных фруктовых веществ, температура кипения которых такая же, как и сивушных масел. Впрочем, головы можно отсечь, но в Чехии вообще не применяют дробную перегонку.

Второй перегон нужно осуществлять с отсечением «голов» и «хвостов», при этом спирт-сырец, получившейся после первой перегонки, следует разбавить до 25-35%. Подробнее о процессе дробной дистилляции описано на нашем сайте. Второй раз гнать нужно тоже «досуха», «головы» на Балканах используют в целебных целях, «хвосты» можно добавить в следующую перегонку. Если придерживаться данного рецепта, то голов должно выйти приблизительно 100-150 мл, основного продукта – 1-1,5 л, хвостов – около 200 мл. После двойной перегонки крепость сливовицы составит порядка 55-60%. Можно пить и так, но лучше разбавить до оптимальных 45%.
Купить аппарат для перегонки сливовицы можно на нашем сайте.

Настаивание, вызревание сливовицы

Выдерживают сливовицу в дубовых бочках и если у вас есть такая возможность, то непременно ею воспользуйтесь. В Сербии со 100 кг слив получают в среднем 10-11 л сливовицы, так что плодов понадобится не мало. Дайте напитку отдохнуть, чем больше, тем лучше. При долгом выдерживании в дубовой бочке, сливовица приобретает неповторимый аромат и утонченный вкус.

19 июня 2015

Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

2012-2019 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин и производитель самогонных аппаратов АЛКОВАР»

ОГРН: 1160280119933

Политика конфиденциальности

8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Каталог