Поиск по каталогу
Каталог
Отзывы
1. Увеличить трубу на 15 см. Если раз... [читать далее]меры трубы обусловлены транспортировочной упаковкой, то сделайте пожалуйста ее раздвижной. Или изготовить доп элемент.
2. Уменьшить количество прорезей на трубе. Достаточно будет 3-4
3. Низ трубы сделать шири на 1-2 мм. Так как при нагревании она тяжело снимается с горла топки.
4. Саму топку сделать шире. Тем самым увеличется теплоотдача и снизится время закипания.»
Р.S. Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело!»
Только что купили
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Работает под давлением и на пару.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
Царга на 2 дюйма
Встроенный дефлегматор
Широкая заливная горловина
термометр - 2шт
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Сухопарник для ароматизации
Царга на 2" дюйма
Широкая заливная горловина
Термометр 2 шт
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
На клампе 1,5" дюйма.
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Вкусный рецепт приготовления кукурузного бурбона.
Знали ли Вы, что такое бурбон до прочтения этой статьи? Или в
Вашем понимании Бурбон всего лишь вид виски?
На самом деле, если задуматься – сколько интересного таит в себе этот
напиток: начиная от истории происхождения и заканчивая процессом
хранения готового виски.
Небольшая историческая справка: прародиной бурбона является Америка, но также есть и европейский вид этого напитка (естественно отличающийся от своего собрата). Разновидностей самого бурбона много.
Очень знамениты американские марки: Four Roses, Wild Turkey, Jim Beam,
Heaven Hill, Maker’s Mark.
Но, на мой взгляд, главной особенностью этого виски является основа для
приготовления затора. Если в обычном виски мы использовали бы зерно, то в
приготовления бурбона используется только кукуруза, благодаря этому итоговый продукт обладает золотистым цветом и долгим послевкусием. Для человека, не занимающегося таинством приготовления виски (обычного обывателя), главными критериями будет: упаковка товара, репутация марки. Но для профессионала своего дела имеет значение каждая мелочь – цветовой тон итогового продукта, тонкие нотки запаха и вкуса. Изготовление виски – это тоже вид искусства, профессионалы сравнили бы это с ювелирным мастерством, здесь также необходимо подобрать правильную огранку вкусу (время выдержки и способ).
В идеале, после перегона, напиток должен храниться в дубовых бочках (обязательно с обожжённой внутренней поверхностью - это придаст напитку неповторимый цвет и аромат). Разлитый по бочкам бурбон выдерживается в сухом погребе, если у Вас таковой имеется, или же это хороший повод
обзавестись "винным" погребком. Неповторимый привкус виски приобретёт после нескольких лет тесного взаимодействия с древесиной. Почему именно дуб используется в качестве материала: жарким летом дуб расширяется, и спирт впитывается в древесину, извлекая характерный аромат, зимой температура в погребе падает, и дуб сжимается, выталкивая спирт обратно в
полость бочки - придавая также цвет бурбону. Такой процесс продолжается в течение нескольких лет, после чего напиток окончательно созревает, сохраняя сложный вкус и разнообразные нотки древесного запаха.
Наша компания предлагает Вам рассмотреть и опробовать довольно простой рецепт бурбона. Надеемся, Вы опробуете его, и он Вам понравится.
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 3,1-3,2 кг
ферменты группы А – по инструкции
вода – 10-11 л
Порядок приготовления:
Первым делом надо залить кукурузную крупу в воду ( будет проводиться заваривание затора) добавить фермент (амилолюкс-А), тщательно перемешать и добавить кукурузную крупу. Ферменты для самогоноварения, можно купить на нашем сайте SamogonOk.ru
Проварить полученную смесь постепенно нагревая (уделяя этому тщательное внимание, чтобы не допустить пригорания продукта ко дну емкости). Необходимо довести смесь до температуры 50 градусов. Потом нагрев уменьшить, и выдержать паузу не менее 30-40 минут с постепенным
доведением температуры до 60 градусов.
Затем нагрев включить на полную, и температуру затора довести минимум до 80 градусов. В различных источниках и у различных последователей и бутлеггеров есть разные варианты дальнейших действий.
От прекращения дальнейшего нагрева до проварки с максимальным кипением не менее 30 минут. Тут, как говорится на каждого свой вкус, нюх и товарищ по застолью). В любом случае после этого следует охлаждение затора (или активное, с использованием чиллеров, или пассивное) до температуры не более чем 50 градусов с последующим внесением фермента глюколюкса. После тщательного вымешивания и охлаждения, крахмал в заторе переходит в сахара. Это можно проверить лакмусовыми пробами, йодными пробами, либо на вкус. После охлаждения затора до 30 градусов можно вносить дрожжи. После всей «дрожжевой» работы (по времени не больше недели) затор можно перегонять (в случае использования прямо нагреваемых емкостей крупу желательно удалить, чтобы не допустить ее пригорания ко дну емкости).
Порция прекрасного бурбона готова. Осталось выдержать, настоять и
развести!
Из двух закладок на выходе получится 3 литра 70 градусного напитка.
Кукуруза самая примитивная (с большим количеством беловатых вкраплений) дает более ароматный напиток, чем красивая желтенькая кукуруза.
Конечно, в идеале, для приготовления бурбона надо использовать медный аламбик (здесь имеет значение не только внешняя красота, но и технические особенности аппарата). Медные аламбики можно купить у производителя АЛКОВАР на сайте SamogonOk.ru Но вполне можно испытать рецепт и на обычном дистилляторе из нержавеющей стали, все в Ваших руках – главное хороший результат! Выдержите хоть небольшой срок и рекомендации по правильному хранению, и Вы будете радовать себя и близких качественным бурбоном собственного производства.