Поиск по каталогу
Каталог
Отзывы
Это мой первый опыт покупки дисциляторов. Брал в "конструкторе" не аппарат. Все устроило и цена и качество и доставка. Посмотрел около 5 предложений, выбрал это по ценекачеств... [читать далее]у.
Сделано хорошо, надеюсь что служить будет долго.»
Только что купили
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
сухопарник - есть (царга с дефлегматором)
широкая заливная горловина
термометр - есть, цифровой
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
сухопарник - есть (царга+банка)
широкая заливная горловина
термометр - есть
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Что такое головы, сердце и хвосты в самогоне? Дробная дистилляция!
«Дробная дистилляция»
Сегодня мы разберем - как же окончательно очистить самогон от ненужных нам примесей и вредных веществ. Итак, что же такое «Дробная дистилляция»? Так вот - ею ,по научному, называют окончательную очистку самогона от «голов» и «хвостов».
В процессе брожения браги вырабатывается не только необходимый нам этиловый спирт, но и различные вредные вещества, получившие название «Сивушные масла». Такие вещества выделяются при кипении в первую очередь и являются непригодными для питья из-за высокой степени токсичности, в народе они получили название «Головы».
Голова, головная часть погона, обогащенная головными фракциями. Наиболее интенсивно выходит в начале процесса перегонки при температурах ниже температуры кипения этилового спирта, но при дистилляции в меньших количествах идет в течение всего процесса перегонки. В теории ректификации головные фракции имеют несколько другое значение - вещества, при любых концентрациях спирта имеющие летучесть выше, чем у спирта (концентрируются в парах), например, уксусный альдегид и кислота.
Чтоб не допустить попадания «Голов» в основной напиток необходимо тщательно следить за процессом перегонки термометрами и особое внимание уделить выбору Самогонного аппарата. Собирать «Головы» необходимо в отдельную емкость и лучше использовать только исключительно в технических целях. Также При отборе "Голов" желательно снизить силу нагрева Самогонного аппарата, чтобы разделение прошло более чётко.
Следующая стадия это «Сердце» самогона или по другому "Тело" , то что мы будем употреблять непосредственно для питья. Как только мы отобрали необходимую долю «головных» фракций необходимо максимально увеличить силу нагрева и поменять емкость, вот и пришло время собирать основную «чистую» часть самогона- «Сердце».
Тело, сердце - основная пищевая часть погона, отбирается после удаления голов до начала отхождения хвостов.
Собирать нужно до того момента, когда конечный продукт не достигнет крепости 37-40 градусов и показания вашего термометра не устремятся к отметке под 100 градусов. По достижении этого момента пора прекращать отбор питейной части, но дальнейшую перегонку самогона прекращать вовсе не нужно. Снова меняем ёмкость и продолжаем сбор так называемых "Хвостов".
Хвосты или хвостовые фракции, смесь высоко кипящих компонентов при перегонке, дурно пахнущая сивухой (Сивушные масла - смесь высших спиртов с содеражанием углерода от С3 до С10), в наибольших количествах отбирается в конце перегонки. В теории ректификации имеет несколько иное значение - вещества, при любых концентрациях спирта имеющие летучесть ниже, чем у спирта (концентрируются в жидкости, в идеале - остаются в Кубе)
Сигналом для начала процесса выделения «Хвостов» служит показание спиртометра, погруженного в самогон. Когда отметка достигает 45%, необходимо прекращать набор «Сердца».Внутри еще остается достаточно этилового спирта, теперь вместе с ним уже начинают испаряться тяжелокипящие компоненты. Итак "хвосты" - это то, что пить нельзя, но спирт в них еще есть. Нужно запомнить, что даже при самом тщательном подходе к процессу самогоноварения на дому в нем могут оказаться часть вредных и токсичных веществ. Чтобы защитить свой организм, самогон принято и нужно очищать. Как очистить самогон ранее уже упоминалось в наших статьях)