Поиск по каталогу
Каталог
Отзывы
1. Увеличить трубу на 15 см. Если раз... [читать далее]меры трубы обусловлены транспортировочной упаковкой, то сделайте пожалуйста ее раздвижной. Или изготовить доп элемент.
2. Уменьшить количество прорезей на трубе. Достаточно будет 3-4
3. Низ трубы сделать шири на 1-2 мм. Так как при нагревании она тяжело снимается с горла топки.
4. Саму топку сделать шире. Тем самым увеличется теплоотдача и снизится время закипания.»
Р.S. Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело!»
Только что купили
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Работает под давлением и на пару.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
Царга на 2 дюйма
Встроенный дефлегматор
Широкая заливная горловина
термометр - 2шт
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Сухопарник для ароматизации
Царга на 2" дюйма
Широкая заливная горловина
Термометр 2 шт
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
На клампе 1,5" дюйма.
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Ширантский аламбик. Принцип работы и немного истории.
Принцип работы шарантского аламбика для виски.
Аламбик – это самогонный аппарат, перегонный куб которого изготовлен из меди, изготавливается вручную и используется для получения ароматных дистиллятов, эфирных масел или различных гидролатов (цветочных вод). Основным отличием аламбика от других самогонных аппаратов производимых например в России является то, что он производится из меди. Его принцип работы уже более тысячи лет остается неизменным, а сама конструкция аппарата доведена до совершенства. Аламбик состоит из перегонного куба шаровидной формы, шлема и холодильника, сделанных из 99 % меди. Шлем имеет форму купола и необходим для сбора паров спирта и направлению паров в центр лебединой шеи. У действительно качественного аламбика эталонная толщина стенки 1 мм. Все соединения должны быть выполнены с использованием припоев на основе серебра. Это делает конструкцию аппарата значительно дороже аналогов из других стран.
Шарантский аламбик (alambic Сharantais) является одним из самых популярных аппаратов для перегонки браги в Европе. Знаменитые коньяки и бренди делают именно на таких аппаратах. Внутрь кирпичного подиума помещается медный чан – перегонный куб, под которым располагается печка. Над кубом расположен шлем, который накапливает пары. От шлема отходит «лебединая шея». Именно с ее помощью пар попадает в холодильник и выходит наружу в виде жидкости. Готовый продукт обычно собирают в дубовые бочки для дальнейшего выдерживания. После каждой перегонки куб сначала очищают и только потом приступают к последующей перегонке, очищать медный аппарат очень важно, после каждого использования на стенках перегонного куба образуются окислы. На большинстве винокурен при приготовлении любых напитков отделяют конечные и начальные фракции. «Головные» применяются исключительно в технических целях или утилизируются, а «хвостовые» можно добавить во время повторной перегонки для повышения концентрации спирта в сусле. Фракция «сердце» используется для приготовления высококлассных ароматных напитков и выдержки коньячных спиртов.
«Шарантский аламбик» (alambic Сharantais) - самый «раскрученный» бренд французского промышленного самогонного аппарата, применяемого и сейчас для производства коньячных спиртов в доме «Хеннесси» Шарантской провинции Франции (и не только там).
На «Шарантском аламбике» продукт первой дистилляции (из вина 7-10%) получается крепостью порядка 30%. Затем он дистиллируется второй раз, превращаясь, после отрезания «голов» и «хвостов», в коньячный спирт-сырец крепостью порядка 70%.
Этот спирт заливается в дубовые бочки и выдерживается в подвалах от 3 до 200 лет, превращаясь в «Хеннесси». За год из бочек испаряется около 2% спирта (в основном «головной» фракции), именно поэтому подвалы, в которых хранятся бочки с будущим коньяком, называют «райскими комнатами», и дежурство охраны в них длится не более получаса. Естественно, в двухсотлетних бочках спирта практически нет, зато настой и аромат из этих бочек, добавленный буквально по капле в каждую бутылку 3-х летнего «Хеннесси», превращает его в элитный коньяк!
На картинке приведена схема этого аппарата, из которой понятно, как он работает:
1.Емкость для нагревания вина;2.Трубка для подачи горячего вина в куб;
3.Перегонный куб;
4.Топка-печь;
5.«Колпак»;
6.«Лебединая шея»;
7.Змеевик нагревания вина;
8.Змеевик конденсации;
9.Емкость с охлаждающей водой.
Если учесть, что этот аппарат изобретен в XVI веке, то (с точки зрения профессионалов сегодняшнего времени) он идеален в своей простоте и функциональности. Практически это «квазинепрерывная» перегонная установка, с экономайзером 7. Именно поэтому французы продолжают использовать этот перегонный аппарат до сих пор, возможно, заменив в нём лишь дрова газом, а ручной долив холодной воды в нижнюю часть емкости насосом (9).
В этом самогонном аппарате интерес представляют: змеевик нагревания вина, «колпак» и «лебединая шея».
Пар, проходя по змеевику 7, частично конденсируется и, попадая в змеевик 8, меньше нагревает охлаждающую воду. Площадь змеевика 7 подобрана так, что к концу перегонки следующая порция вина в емкости 1 нагревается практически до температуры кипения. После перелива в уже опорожненный куб она сразу закипает. Емкость 1 со змеевиком 7 - экономайзер тепла для экономии дров и охлаждающей воды.
Несколько позже, в XVII веке, на Руси появились перегонные аппараты, по описаниям очень похожие на «аламбики». Схемы этих аппаратов утеряны (видимо, в процессе многовековой борьбы с пьянством), но по текстам можно понять, что в них тоже были элементы и 5, и 6, только назывались они по нашему - «шлем» и «гусь». Но наш «гусь» был существенно выше французской «лебединой шеи».
Профессионально занимаясь вопросами ректификации, нам просто объяснить, что «шлем» и «гусь» - это разновидность воздушного дефлегматора. Пар на внутренней поверхности этих элементов частично конденсируется, дистиллят, стекает вниз по «гусю» и «шлему». Тем самым эти элементы, (так же как «колпак» и «лебединая шея» Шарантского аламбика) обеспечивают двойной эффект - гасят пену, если она попала в «шлем» и повышают концентрацию пара (как в ректификационной колонне). Чем выше «гусь», тем крепче спирт!
Всем самогонщикам известна проблема пенообразования. Сейчас они борются с ней просто – уменьшают расход газа, отключают ТЭНы, регулируют электроплитку. Меньше испарение - меньше пены. На «Шарантском аламбике» куб грели дровами, а их не «отключишь» и не «уменьшишь», вот и пришлось французам изобрести «колпак» и «лебединую шею» для борьбы с пеной при постоянном тепловыделении горящих дров.