Поиск по каталогу
Каталог
Отзывы
Огромное спасибо персоналу магазина на центральном рынке , отзывчивые , всегда проконсультируют .
Брали самовар вашего производства, о... [читать далее]тлично работает, радует нас. Всегда вспоминаем вас за чаепитием !»
Мы уже сталкивались с кражей товара из коробок при перевозке транспортными компаниями, почтой России и прочими перевозчиками, даже обклейка... [читать далее] фирменным скотчем не останавливает желающих легкой наживы, иногда даже наоборот- скотч подсказывает что там внутри! По этой причине мы установили видеонаблюдение над каждым столом для сборки товара и зоны погрузки в авто, видеозапись сборки вашего оптового заказа была вам отправлена, на видео подстаканники были уложены в коробку. Самое важное при приемке товара в транспортной компании, это сверка по весу! количество мест может запутать, а вес он- один. Вы правильно написали, нужно быть внимательными. Мы в свою очередь связывались и связываемся дальше с менеджером транспортной компании, они обещали провести проверку. У нас уже был опыт того что они находили "потерянные коробки" Ждем далее...»
Только что купили
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
сухопарник - есть (царга с дефлегматором)
широкая заливная горловина
термометр - есть, цифровой
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
сухопарник - есть (царга+банка)
широкая заливная горловина
термометр - есть
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Ширантский аламбик. Принцип работы и немного истории.
Принцип работы шарантского аламбика для виски.
Аламбик – это самогонный аппарат, перегонный куб которого изготовлен из меди, изготавливается вручную и используется для получения ароматных дистиллятов, эфирных масел или различных гидролатов (цветочных вод). Основным отличием аламбика от других самогонных аппаратов производимых например в России является то, что он производится из меди. Его принцип работы уже более тысячи лет остается неизменным, а сама конструкция аппарата доведена до совершенства. Аламбик состоит из перегонного куба шаровидной формы, шлема и холодильника, сделанных из 99 % меди. Шлем имеет форму купола и необходим для сбора паров спирта и направлению паров в центр лебединой шеи. У действительно качественного аламбика эталонная толщина стенки 1 мм. Все соединения должны быть выполнены с использованием припоев на основе серебра. Это делает конструкцию аппарата значительно дороже аналогов из других стран.
Шарантский аламбик (alambic Сharantais) является одним из самых популярных аппаратов для перегонки браги в Европе. Знаменитые коньяки и бренди делают именно на таких аппаратах. Внутрь кирпичного подиума помещается медный чан – перегонный куб, под которым располагается печка. Над кубом расположен шлем, который накапливает пары. От шлема отходит «лебединая шея». Именно с ее помощью пар попадает в холодильник и выходит наружу в виде жидкости. Готовый продукт обычно собирают в дубовые бочки для дальнейшего выдерживания. После каждой перегонки куб сначала очищают и только потом приступают к последующей перегонке, очищать медный аппарат очень важно, после каждого использования на стенках перегонного куба образуются окислы. На большинстве винокурен при приготовлении любых напитков отделяют конечные и начальные фракции. «Головные» применяются исключительно в технических целях или утилизируются, а «хвостовые» можно добавить во время повторной перегонки для повышения концентрации спирта в сусле. Фракция «сердце» используется для приготовления высококлассных ароматных напитков и выдержки коньячных спиртов.
«Шарантский аламбик» (alambic Сharantais) - самый «раскрученный» бренд французского промышленного самогонного аппарата, применяемого и сейчас для производства коньячных спиртов в доме «Хеннесси» Шарантской провинции Франции (и не только там).
На «Шарантском аламбике» продукт первой дистилляции (из вина 7-10%) получается крепостью порядка 30%. Затем он дистиллируется второй раз, превращаясь, после отрезания «голов» и «хвостов», в коньячный спирт-сырец крепостью порядка 70%.
Этот спирт заливается в дубовые бочки и выдерживается в подвалах от 3 до 200 лет, превращаясь в «Хеннесси». За год из бочек испаряется около 2% спирта (в основном «головной» фракции), именно поэтому подвалы, в которых хранятся бочки с будущим коньяком, называют «райскими комнатами», и дежурство охраны в них длится не более получаса. Естественно, в двухсотлетних бочках спирта практически нет, зато настой и аромат из этих бочек, добавленный буквально по капле в каждую бутылку 3-х летнего «Хеннесси», превращает его в элитный коньяк!
На картинке приведена схема этого аппарата, из которой понятно, как он работает:
2.Трубка для подачи горячего вина в куб;
3.Перегонный куб;
4.Топка-печь;
5.«Колпак»;
6.«Лебединая шея»;
7.Змеевик нагревания вина;
8.Змеевик конденсации;
9.Емкость с охлаждающей водой.
Если учесть, что этот аппарат изобретен в XVI веке, то (с точки зрения профессионалов сегодняшнего времени) он идеален в своей простоте и функциональности. Практически это «квазинепрерывная» перегонная установка, с экономайзером 7. Именно поэтому французы продолжают использовать этот перегонный аппарат до сих пор, возможно, заменив в нём лишь дрова газом, а ручной долив холодной воды в нижнюю часть емкости насосом (9).
В этом самогонном аппарате интерес представляют: змеевик нагревания вина, «колпак» и «лебединая шея».
Пар, проходя по змеевику 7, частично конденсируется и, попадая в змеевик 8, меньше нагревает охлаждающую воду. Площадь змеевика 7 подобрана так, что к концу перегонки следующая порция вина в емкости 1 нагревается практически до температуры кипения. После перелива в уже опорожненный куб она сразу закипает. Емкость 1 со змеевиком 7 - экономайзер тепла для экономии дров и охлаждающей воды.
Несколько позже, в XVII веке, на Руси появились перегонные аппараты, по описаниям очень похожие на «аламбики». Схемы этих аппаратов утеряны (видимо, в процессе многовековой борьбы с пьянством), но по текстам можно понять, что в них тоже были элементы и 5, и 6, только назывались они по нашему - «шлем» и «гусь». Но наш «гусь» был существенно выше французской «лебединой шеи».
Профессионально занимаясь вопросами ректификации, нам просто объяснить, что «шлем» и «гусь» - это разновидность воздушного дефлегматора. Пар на внутренней поверхности этих элементов частично конденсируется, дистиллят, стекает вниз по «гусю» и «шлему». Тем самым эти элементы, (так же как «колпак» и «лебединая шея» Шарантского аламбика) обеспечивают двойной эффект - гасят пену, если она попала в «шлем» и повышают концентрацию пара (как в ректификационной колонне). Чем выше «гусь», тем крепче спирт!
Всем самогонщикам известна проблема пенообразования. Сейчас они борются с ней просто – уменьшают расход газа, отключают ТЭНы, регулируют электроплитку. Меньше испарение - меньше пены. На «Шарантском аламбике» куб грели дровами, а их не «отключишь» и не «уменьшишь», вот и пришлось французам изобрести «колпак» и «лебединую шею» для борьбы с пеной при постоянном тепловыделении горящих дров.