Обратный звонок
Самогонные аппараты оптом и в розницу от производителя АЛКОВАР, с доставкой по всей России! Оплата при получении!

Каталог

Отзывы

«Здравствуйте,покупали самогонный аппарат в городе Уфе, тц «мир»продавец Артур все объяснил, подсказал, очень внимательный,правильно выбрал бражную колонну,все очень понравилось.»
Магадиева Альбина римовна,
Продавец , Г уфа
«Заказал самогонный аппарат с подарками. При получении оказалось подарков нет. Позвонил. Спустя время прислали подарки. Самогонный аппарат хороший.»
Каприоли Авенир Адамович ,
Хабаровск
«Спасибо производителю !
Это мой первый опыт покупки дисциляторов. Брал в "конструкторе" не аппарат. Все устроило и цена и качество и доставка. Посмотрел около 5 предложений, выбрал это по ценекачеств... [читать далее]у.
Сделано хорошо, надеюсь что служить будет долго.
»
Александр,
Гелендждик
«Очень понравился магазин, который находится в г.Тольятти ​Борковская, 81. Купил аппарат и бочку, очень доволен! Особенно понравились продавцы, с одной и с другой смены, грамотно и спокойно всё рассказ... [читать далее]ывают. Теперь если что нужно, то только туда..»
Андрей,
Тольятти
«Спасибо сети "Алковар", что не только продаете самогонные аппараты, но и сырье для производства любимых напитков. Но есть проблемы в г. Тольятти для домашних пивоваров. В отделе на Борковской 81 не пр... [читать далее]одают солод весом - только мешками, что для многих жителей тесных квартир неприемлимо. Приходится ехать в отдел на Мира 60, а это далеко от меня - другой район города 12 км. А по приезду туда вам взвесят и продадут нужный солод кратно килограмму. НО КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЮТ!!! Там такие весы детские, что невозможно взвесить точно ценный ингредиент. При мне взвешивали - весы после 1,5 кг отключались, видимо батарейка села. Да и вообще это их предел взвешивания, потому что они маленькие. В итоге при покупке 10 кг мне взвесили и продали 9 кг!!! Это не дело!!! Купите нормальные весы в свои сети! А еще лучше сделайте продажу солода по килограмму на Борковской 81, туда соответственно нужны тоже хорошие весы, чтобы не обвешивали. А то мне приходится ехать к вашим конкурентам по бизнесу, у которых вообще при хранении на складе в солоде жуки заводятся! Вот так и живется домашним пивоварам в городе Тольятти!»
Виталий Фролов,
г. Тольятти
«Спасибо большое за быструю доставку, 10 дней в Московскую обл. Очень приятно было обнаружить подарок, который очень пригодился для первого пробного раза!»
Нестеров Виталий Алексеевич ,
Лосино-Петровский
Оставить отзыв
Все отзывы (432)

Только что купили

Сферическая крышка на хомуте.
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
Двойные стенки дают
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Отличное устройство для очищения и умягчения водки и дистиллята.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Внешний источник нагрева.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Полностью разборная конструкция!
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Длина 40см.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"

тип охладителя - проточный
сухопарник - есть (царга с дефлегматором)
широкая заливная горловина
термометр - есть, цифровой
подходит под все виды плит
Универсальная колонна для получения спирта 96,6 % об. и дистиллята.
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Производительность до 6л/час в "СС".
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
тип охладителя - проточный
сухопарник - есть (царга+банка)
широкая заливная горловина
термометр - есть
подходит под все виды плит
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
подходит под все виды плит
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья. Способны выдать до 18% об.
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Цвет EBC 4 - 6
Отлично подходит под хранение и облагораживание приготовленного алкоголя.

Рекомендации по подготовке и эксплуатации дубовых бочек.


1. Подготовка бочек к использованию.
Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных
веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий
вкус. Поэтому, бочку (жбан, баклагу, анкерок) заполняют холодной водой и вымачивают до 4
недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой
позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды
допускается заливать бочку теплой водой (не кипятком), что также ускоряет процесс
подготовки бочки.
В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно
лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании
клепка разбухнет и плотно закроет все щели.
После вымачивания бочку нужно промыть раствором пищевой соды. На 1/3 бочку
заполнить кипятком и добавить пищевую соду из расчета 2 г на литр воды. Плотно закрыть
отверстие и тщательно прокатать бочку, что бы горячая вода промыла клепки. После этого
необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной
водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром. Для этого нужно
заполнить бочку водой наполовину, добавить соду, и довести воду до кипения, подавая в
бочку пар через шланг. Далее как при обработке горячей водой.
Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на
непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку
спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно
заливать на длительный срок крепкий дистиллят. Это связано с тем, что в «молодой» бочке
происходит наиболее интенсивная экстракция компонентов древесины дуба, и максимум их
попадет в напиток, залитый в бочку первый раз, что придаст ему грубый, иногда с тонами
горечи привкус «зеленого дуба».
2. Выдержка и хранение алкогольных напитков в быту.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном
помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля
ангела») будет минимально, нормальными считаются 5-10% в год. Если бочонок с напитком
поставить в квартире, то испарение может достигнуть до 50-70%. Важно знать, что чем
меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а
значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха должна быть 80-85%, температура 10 - 17°C.
Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя – 12°C, для коньяка и другого
крепкого алкоголя – 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери за счет
испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается процесс созревания и старения
напитка.
Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если
нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть
чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.
Если вы планируете осуществлять выдержку напитка в квартире, рекомендуется
обработать бочку воском. Для этого берется пчелиный воск, нагревается феном и
распределяется по всей поверхности бочки (которая уже должна быть вымочена водой и
вытерта насухо), в том числе обрабатываются уторы и дно бочки. Рекомендуется оставить 2-3
клёпки внизу не вощеными, дабы оставался небольшой газообмен с внешней средой.
Некоторые домашние винокуры рекомендуют в сухих помещениях ставить бочку в ящик,
побеленный изнутри известью, и туда же поставить миску с водой для поддержания
влажности внутри ящика.


3. Хранение пустой бочки после эксплуатации.
Ополосните бочонок от остатков спиртного напитка, налив в него на четверть холодной
воды, заткнув отверстие пробкой и покатав бочонок из стороны в сторону. Слейте воду.
Повторите несколько раз, пока вытекающая вода не будет чистой. Потом налейте в него
немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте хорошо несколько минут, слейте,
потом пару раз ополосните холодной водой. Просушите Ваш бочонок и заверните его в ткань,
теперь можно ставить его в темное, прохладное место на хранение. Перед длительным
хранением рекомендуется окурить бочку серой, для предупреждения развития
микроорганизмов. Равно и после длительного хранения, перед использованием, также
рекомендуется окуривать бочку. Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните
его водой, и он вновь приобретет свою форму.
4. Истощение дубовой бочки.
При второй, третьей и последующих заливках (циклах выдержки) молодого спирта в
бочки, постепенно замедляется скорость отдачи компонентов древесины из дуба в алкоголь.
Это происходит из-за уменьшения содержания этих компонентов в клепках бочки. Так
происходит до момента истощения древесины, после чего и в дальнейшем бочка продолжает
служить, однако не как источник компонентов дуба, а преимущественно как сосуд для
хранения виноматериалов и коньячных спиртов без заметного улучшения их качества. Таким
образом, после третьего цикла заливки коньячных спиртов бочка переходит в разряд старой,
а на шестой и седьмой цикл внутренняя поверхность клепок бочки уже является истощенной
до 90 %. Чтобы и в дальнейшем получать качественные спиртные напитки предлагается
использовать дубовую щепу. Использование дубовой щепы при выдержке коньячных спиртов
в истощенных бочках, определяет накопление в спирте необходимых компонентов дуба.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3
– 1,0 г/дм3, время выдержки – 6 – 12 дней); для красных столовых крепленых и десертных
вин (доза до 1 г/дм3 – время выдержки 6 – 30 дней); для коньячных и кальвадосных спиртов
(доза 5 – 30 г/дм3, – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев).







Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

2012-2023 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин и производитель самогонных аппаратов АЛКОВАР»

ОГРН: 1160280119933

Политика конфиденциальности

8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок


Калькуляторы самогонщика
Корзина (0)
Каталог