Обратный звонок
Самогонные аппараты оптом и в розницу от производителя, с доставкой по всей России! Оплата при получении!

Каталог

Отзывы

«Заказал в интернет-магазине куб с колонной "Фаворит", после отзывов и обзоров в интернете к данному аппарату относился с недоверием, потому для укрепления заказал к нему ещё царгу с насадками.
Резуль... [читать далее]тат превзошёл ожидания - дистилляция очень понравилась, куб удобный и вместительный. Швы хорошо обработаны. После укрепления шёл 90%+ спирт, практически без посторонних примесей и с лёгким ароматом. Теперь начал понимать, о каком самогоне столько пишут на профильных сайтах.
Товаром полностью доволен, однозначно рекомендую аппарат к покупке.
»
Александр И.,
Вятские Поляны
«Здраствуйте,выложите пожалуйста видео по работе колпачковой колонны»
Денис,
кемерово
«На прошлой неделе купил Фаворит на 12 литров, бражку перегнал на рекоммендованных дрожжах С48 змеинные.... что хочу сказать, аппарат превзошел ожидания вторая перегонка дала все 83 градуса. Единственн... [читать далее]ой что не понравилось это толщина бака. Как сказал молодой человек Азак она составляет всего единичку а так все супер и ещё очень порадовал тот факт что сетка идет в комплекте. Хороший магазин выбор аппаратов очень большой, парнишка молодец все расказал показал собрал мне все что нужно. И самый большой плюс это цены самые гуманные на просторах интернета»
Дмитрий ,
Обухово
«Доброго дня! Приобрёл у Вас самогонный аппарат АЛКОВАР "Гурман". Всем доволен. Работает отлично. Спасибо! И ещё спасибо Марии! Всё объяснила доходчиво и вежливо! Удачи вам и процветания!!!»
Косенков Алексей Николаевич,
Иваново
«Отличный магазин. Огромное спасибо персоналу. Продавцы на высшем уровне, внимательные, всегда помогут разобраться в ассортименте и выбрать то, что необходимо.
Огромный выбор, низкие цены, хорошее каче... [читать далее]ство.

г. Самара, ул. Мира 9 Б. ТЦ МИР
»
Александр Л.,
Самара
«Добрый день! Купил ваш аппарат "УДАРНИК", аппаратом доволен. Отличное качество, очень удобен в эксплуатации.
Есть один ньюансик, подскажите какая длинна змеевика, при перегонке ощущается выход пара. В... [читать далее] одном описании указано,что в вашем аппарате установлен холодильник Димрот?
Еще какие усовершенствия можно применить на "УДАРНИКЕ"?
За ранее благодарен!
»
Виктор Петрович Киселев,
Инженер по испытаниям, г. Пенза
Оставить отзыв
Все отзывы (400)

Только что купили

Сферическая крышка на хомуте.
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
Двойные стенки дают
100% защиту от пригорания.
ТЭН 1.5*3= 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Отличное устройство для очищения и умягчения водки и дистиллята.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Внешний источник нагрева.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Полностью разборная конструкция!
Кожухотрубный холодильник!
Стабильно держит рабочие температуры.
Длина 40см.
Внутри 7 трубок диаметром 10мм.
Под кламп 2 дюйма.
Очень производительный!

тип охладителя - проточный
сухопарник - есть (царга с дефлегматором)
широкая заливная горловина
термометр - есть, цифровой
подходит под все виды плит
Универсальная колонна для получения спирта 96,6 % об. и дистиллята.
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Производительность до 6л/час в "СС".
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
тип охладителя - проточный
сухопарник - есть (царга+банка)
широкая заливная горловина
термометр - есть
подходит под все виды плит
Удобное изделие, позволяет вести замер крепости выходящего продукта прямо во время перегона.
Объем - 12 литров
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
подходит под все виды плит
Специальный сорт спиртовых дрожжей. Не погибают в спиртовом настое в отличии от обычных дрожжей, а наоборот, ведут более активную переработку сырья. Способны выдать до 18% об.
Отлично подходит для приготовления отменного виски.
Цвет EBC 4 - 6
Отлично подходит под хранение и облагораживание приготовленного алкоголя.

Крепкий спиртной напиток (содержание алкоголя — 40 — 60%), очень популярный на Балканах — в Болгарии, Сербии, Македонии, а также в Турции,- это, конечно же, ракия. Получают ее из винограда, слив, яблок, персиков методом дистилляции виноградного вина либо фруктовых соков. Иными словами, ракия — это бренди. В зависимости от используемых ягод и фруктов к названию ракии добавляют соответствующие слова: «гроздова» (виноградная), «кайсиева» (абрикосовая), «сливова» и т. д.

ракия =)
Художник: Андрей Саенко,
источник: CARICATURA.RU
Ракия — поистине национальный болгарский напиток, ибо традиции ее производства существуют почти в каждом селе с незапамятных времен. После сбора урожая винограда и окончания брожения виноградного сусла в октябре или ноябре болгарские крестьяне начинают делать ракию. Обычная производственная «ячейка» — семья, имеющая собственный самогонный аппарат. Для семей, которые его не имеют, в каждом селе есть ракияварни общего пользования. Как правило, они представляют собой одноэтажные здания, в которых установлено до десяти перегонных аппаратов с котлами вместимостью 200–300 литров. Котлы нагревают сжиганием обычных дров, что придает напитку своеобразный аромат. Конденсация спирта идет в длинных (до 10 метров) змеевиках, проходящих через большие баки с проточной холодной водой.

Аппарат целиком изготавливают из меди для лучшего теплообмена. В зависимости от объема первоначально загруженного сырья процесс дистилляции занимает от 6 до 12 часов. Поскольку содержание алкоголя в сусле при естественной ферментации не превышает 10–12%, то из 100 литров исходного сусла получается около 15 литров ракии крепости 50–70 градусов, желтоватого либо коричневатого цвета.

В ракию, изготовленную из различных фруктов, можно добавлять необходимое количество сахара. Но для придания ей приятного аромата и вкуса в сусло перед перегонкой добавляют виноградное вино. Хорошая ракия, как считают болгары, должна течь медленно, как мед, но не должна пахнуть ни сажей, ни дымом.

В связи с предполагаемым вступлением Болгарии в ЕС производство подобных спиртных напитков должно быть запрещено. Объединенной Европе чужд «кустарный» анархизм национальных традиций. Предполагается закрыть общественные ракияварни, ибо они не платят акцизных налогов и скрывают реальные объемы производства спиртного. Понятно, что отношение населения к этим новациям сугубо отрицательное. Люди считают, что домашнее производство ракии — одна из немногих радостей, оставшихся ныне у болгар. Кроме того, не без основания предполагают, что появятся и нелегальные производители, которые будут делать низкокачественные суррогаты ракии.

А теперь заглянем ненадолго в соседнюю Сербию. Оказывается, на долю этой небольшой страны приходится 12% мирового урожая сливы. До 90% ее урожая, или примерно 700 тысяч тонн в год, здесь идет на изготовление ракии-сливовицы. Это тоже национальная традиция и национальный алкогольный напиток В Сербии даже есть музей ракии. Сербы утверждают, что в царстве спиртных напитков есть два «короля» — французский коньяк и шотландское виски, но только одна «королева» — божественная сербская сливовица.

Сербские крестьяне столетиями гнали сливовицу, главным образом для собственного потребления. Во многих семьях имеются солидные запасы ракии разной степени выдержки. Для них это и способ не тратить лишние деньги, и показатель благосостояния. В Сербии не принято говорить «гнать водку», там говорят «печь ракию». Наиболее качественная ракия — двукратной перегонки и многолетней выдержки — называется «перепеченица». Для получения ракии используются сливы специальных сортов. Плоды не срывают с веток, а трясут дерево, чтобы упали только спелые, они-то и идут в дело. Сначала идет брожение их сока в особых условиях, после чего начинается дистилляция. «Печь ракию» в Сербии — культовое занятие. К нему серьезно готовятся и хозяин, и его гости-помощники. Из 90 килограммов перебродившей сливы сначала получают 20 литров мягкой сливовицы. Затем ее снова «пекут», получая в остатке около половины — ракию крепостью около 50 градусов. В течение последующих трех лет ее выдерживают в бочках из древесины дуба, акации или тутового дерева. В них формируется букет и вкус сербской ракии.

Хорошая ракия легко, как молоко, пьется, а крепость напитка ощущается только в желудке. Ее пьют и в радости, и в горе. Когда в доме кто-либо умирает, там непременно пьют ракию. То же — когда рождается ребенок или отмечается свадьба. Сербы считают, что крепкая ракия — напиток для крепких людей. Они шутят, что гостям нужно выпить четыре рюмки ракии. Первая — за «добро пожаловать!»; вторая — «вы пришли на двух ногах»; третья — за то, что «мы крестимся тремя пальцами», а четвертая сопровождается прибауткой: «Если вы выпьете четвертую, то уйдете на четвереньках».
Источник


Купить самогонные аппараты можно в нашем интернет-магазине samogonOK.ru. Лучшие самогонные аппараты
с доставкой по всей России!

2012-2021 © «www.SamogonOk.ru Интернет-магазин и производитель самогонных аппаратов АЛКОВАР»

ОГРН: 1160280119933

Политика конфиденциальности

8(800)555-69-88
Звонки на 8-800 по России бесплатны. Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок


Калькуляторы самогонщика
Корзина (0)
Каталог