Поиск по каталогу
Каталог
Отзывы
Огромное спасибо персоналу магазина на центральном рынке , отзывчивые , всегда проконсультируют .
Брали самовар вашего производства, о... [читать далее]тлично работает, радует нас. Всегда вспоминаем вас за чаепитием !»
Мы уже сталкивались с кражей товара из коробок при перевозке транспортными компаниями, почтой России и прочими перевозчиками, даже обклейка... [читать далее] фирменным скотчем не останавливает желающих легкой наживы, иногда даже наоборот- скотч подсказывает что там внутри! По этой причине мы установили видеонаблюдение над каждым столом для сборки товара и зоны погрузки в авто, видеозапись сборки вашего оптового заказа была вам отправлена, на видео подстаканники были уложены в коробку. Самое важное при приемке товара в транспортной компании, это сверка по весу! количество мест может запутать, а вес он- один. Вы правильно написали, нужно быть внимательными. Мы в свою очередь связывались и связываемся дальше с менеджером транспортной компании, они обещали провести проверку. У нас уже был опыт того что они находили "потерянные коробки" Ждем далее...»
Только что купили
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Пищевая нержавеющая сталь.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
сухопарник - есть (царга с дефлегматором)
широкая заливная горловина
термометр - есть, цифровой
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.
Раздельное управление контурами охлаждения.
Царга в ПОДАРОК!
сухопарник - есть (царга+банка)
широкая заливная горловина
термометр - есть
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
Термометр - нет
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Крепкий спиртной напиток (содержание алкоголя — 40 — 60%), очень популярный на Балканах — в Болгарии, Сербии, Македонии, а также в Турции,- это, конечно же, ракия. Получают ее из винограда, слив, яблок, персиков методом дистилляции виноградного вина либо фруктовых соков. Иными словами, ракия — это бренди. В зависимости от используемых ягод и фруктов к названию ракии добавляют соответствующие слова: «гроздова» (виноградная), «кайсиева» (абрикосовая), «сливова» и т. д.
Художник: Андрей Саенко,
источник: CARICATURA.RU
Ракия — поистине национальный болгарский напиток, ибо традиции ее производства существуют почти в каждом селе с незапамятных времен. После сбора урожая винограда и окончания брожения виноградного сусла в октябре или ноябре болгарские крестьяне начинают делать ракию. Обычная производственная «ячейка» — семья, имеющая собственный самогонный аппарат. Для семей, которые его не имеют, в каждом селе есть ракияварни общего пользования. Как правило, они представляют собой одноэтажные здания, в которых установлено до десяти перегонных аппаратов с котлами вместимостью 200–300 литров. Котлы нагревают сжиганием обычных дров, что придает напитку своеобразный аромат. Конденсация спирта идет в длинных (до 10 метров) змеевиках, проходящих через большие баки с проточной холодной водой.
Аппарат целиком изготавливают из меди для лучшего теплообмена. В зависимости от объема первоначально загруженного сырья процесс дистилляции занимает от 6 до 12 часов. Поскольку содержание алкоголя в сусле при естественной ферментации не превышает 10–12%, то из 100 литров исходного сусла получается около 15 литров ракии крепости 50–70 градусов, желтоватого либо коричневатого цвета.
В ракию, изготовленную из различных фруктов, можно добавлять необходимое количество сахара. Но для придания ей приятного аромата и вкуса в сусло перед перегонкой добавляют виноградное вино. Хорошая ракия, как считают болгары, должна течь медленно, как мед, но не должна пахнуть ни сажей, ни дымом.
В связи с предполагаемым вступлением Болгарии в ЕС производство подобных спиртных напитков должно быть запрещено. Объединенной Европе чужд «кустарный» анархизм национальных традиций. Предполагается закрыть общественные ракияварни, ибо они не платят акцизных налогов и скрывают реальные объемы производства спиртного. Понятно, что отношение населения к этим новациям сугубо отрицательное. Люди считают, что домашнее производство ракии — одна из немногих радостей, оставшихся ныне у болгар. Кроме того, не без основания предполагают, что появятся и нелегальные производители, которые будут делать низкокачественные суррогаты ракии.
А теперь заглянем ненадолго в соседнюю Сербию. Оказывается, на долю этой небольшой страны приходится 12% мирового урожая сливы. До 90% ее урожая, или примерно 700 тысяч тонн в год, здесь идет на изготовление ракии-сливовицы. Это тоже национальная традиция и национальный алкогольный напиток В Сербии даже есть музей ракии. Сербы утверждают, что в царстве спиртных напитков есть два «короля» — французский коньяк и шотландское виски, но только одна «королева» — божественная сербская сливовица.
Сербские крестьяне столетиями гнали сливовицу, главным образом для собственного потребления. Во многих семьях имеются солидные запасы ракии разной степени выдержки. Для них это и способ не тратить лишние деньги, и показатель благосостояния. В Сербии не принято говорить «гнать водку», там говорят «печь ракию». Наиболее качественная ракия — двукратной перегонки и многолетней выдержки — называется «перепеченица». Для получения ракии используются сливы специальных сортов. Плоды не срывают с веток, а трясут дерево, чтобы упали только спелые, они-то и идут в дело. Сначала идет брожение их сока в особых условиях, после чего начинается дистилляция. «Печь ракию» в Сербии — культовое занятие. К нему серьезно готовятся и хозяин, и его гости-помощники. Из 90 килограммов перебродившей сливы сначала получают 20 литров мягкой сливовицы. Затем ее снова «пекут», получая в остатке около половины — ракию крепостью около 50 градусов. В течение последующих трех лет ее выдерживают в бочках из древесины дуба, акации или тутового дерева. В них формируется букет и вкус сербской ракии.
Хорошая ракия легко, как молоко, пьется, а крепость напитка ощущается только в желудке. Ее пьют и в радости, и в горе. Когда в доме кто-либо умирает, там непременно пьют ракию. То же — когда рождается ребенок или отмечается свадьба. Сербы считают, что крепкая ракия — напиток для крепких людей. Они шутят, что гостям нужно выпить четыре рюмки ракии. Первая — за «добро пожаловать!»; вторая — «вы пришли на двух ногах»; третья — за то, что «мы крестимся тремя пальцами», а четвертая сопровождается прибауткой: «Если вы выпьете четвертую, то уйдете на четвереньках».
Источник