1. Увеличить трубу на 15 см. Если раз... [читать далее]меры трубы обусловлены транспортировочной упаковкой, то сделайте пожалуйста ее раздвижной. Или изготовить доп элемент.
2. Уменьшить количество прорезей на трубе. Достаточно будет 3-4
3. Низ трубы сделать шири на 1-2 мм. Так как при нагревании она тяжело снимается с горла топки.
4. Саму топку сделать шире. Тем самым увеличется теплоотдача и снизится время закипания.»
Р.S. Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело!!»
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Работает под давлением и на пару.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
Царга на 2 дюйма
Встроенный дефлегматор
Широкая заливная горловина
термометр - 2шт
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Сухопарник для ароматизации
Царга на 2" дюйма
Широкая заливная горловина
Термометр 2 шт
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
На клампе 1,5" дюйма.
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Как настаивать самогон в дубовой бочке

Для получения алкоголя, который порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом, рекомендуют купить дубовую бочку. Выдержка самогона в таком сосуде также способствует его очистке от вредных примесей и повышает стойкость к помутнению. Приготовленный таким способом напиток будет выгодно отличаться от магазинного, поэтому им не стыдно угощать гостей.
При выборе важно учитывать объем емкости и степень обжига древесины. Последняя позволит придать алкогольному напитку определенные ароматические нотки, что влияет на его вкус и запах. По мнению экспертов, оптимальным вариантом для настаивания самогона в домашних условиях является дубовая бочка со средней степенью обжига.
Следующим этапом выступает подготовка тары, которая включает, промывку холодной водой и кипятком, вымачивание, обработку содовым раствором, нанесение воска на торцы и уторы. Потом в бочку заливают дистиллят и добавляют дополнительные компоненты с учетом рецептуры напитка. Самым бюджетным вариантом считается сахарный самогон, для приготовления виски используют зерновой. Если хотят получить коньяк, то выбирают виноградный.
Крепость, заливаемого в дубовую бочку дистиллята, определяют по планируемому сроку выдержки напитка и емкости тары. Согласно классическому рецепту, в сосудах на 3 л или 5 л самогон настаивается 3-4 мес. Если емкость бочки составляет 30 л и более, то данный период увеличивается до 12 мес. Крепость напитков с выдержкой до года обычно составляет 40-50%. Если настаивать самогон дольше, то градус готового продукта увеличивается до 60-70 %.
При этом оставлять бочку нужно в сухом и темном месте при температуре 14-20 градусов. Повышенная влажность (от 80%) помещения и наличие сквозняков приведет к снижению крепости напитка до 35 %. Если температура будет ниже 14 градусов, то созревание самогона будет длиться дольше. При повышенных показателях увеличатся потери спирта за счет испарения.
В процессе настаивания самогона нужно оценивать его крепость. При использовании бочек объемом 5 л процедуру рекомендуют проводить 1 раз в неделю. Если напиток настаивают в емкостях на 15 л, то период между проверками увеличивается в 2 раза. После слива выдержанного самогона тару обязательно заполняют новым дистиллятом, что исключает образование плесени на внутренних стенках.
Также в нашем блоге вы можете узнать, как промыть дубовую бочку.