1. Увеличить трубу на 15 см. Если раз... [читать далее]меры трубы обусловлены транспортировочной упаковкой, то сделайте пожалуйста ее раздвижной. Или изготовить доп элемент.
2. Уменьшить количество прорезей на трубе. Достаточно будет 3-4
3. Низ трубы сделать шири на 1-2 мм. Так как при нагревании она тяжело снимается с горла топки.
4. Саму топку сделать шире. Тем самым увеличется теплоотдача и снизится время закипания.»
Р.S. Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело!!»
Система закрывания крышки ProLock.
Сливной кран.
Предохранительный клапан.
100% защиту от пригорания.
ТЭН 4.5 кВт.
Группа безопасности.
Термочехол.
Можно использовать для разлития готовых напитков по бутылкам.
Вместительность 21 банка по 0.5 л.
Работает под давлением и на пару.
Обеспечивает работу при 120 градусов для приготовления по ГОСТам.
Кожухотрубный холодильник и дефлегматор!
Внутри есть водораспределяющие перегородки.
Теплообменные трубки идут на всю длину дефлегматора и холодильника.
Холодильник и дефлегматор на 7 трубок по 8мм.
Под кламп 1.5, 2, 3 дюйма.
Внутри установлено 5 перегородок для распределения потока.
Штуцер 1/2"
Царга на 2 дюйма
Встроенный дефлегматор
Широкая заливная горловина
термометр - 2шт
подходит под все виды плит
- производительность по дистилляту - 3000 мл/час
- производительность по ректификации - 1000 мл/час.
Кожухо-трубный дефлегматор.
Сухопарник для ароматизации
Царга на 2" дюйма
Широкая заливная горловина
Термометр 2 шт
подходит под все виды плит
Тип охладителя - проточный
Сухопарник - нет
Широкая заливная горловина.
На клампе 1,5" дюйма.
подходит под все виды плит
Цвет EBC 4 - 6
Как подготовить дубовую бочку

Применение дубовой бочки для приготовления самогона способствует улучшению аромата и делает вкус более насыщенным. Также напиток становится более прозрачным, повышается его стойкость к помутнению и уменьшается количество таких вредных элементов в составе, как альдегиды, сивушные масла.
На подготовку дубовой бочки уходит 1-1,5 мес. Длительность периода зависит от состояния и объема емкости. Выделяют следующие этапы подготовки дубовой бочки к использованию для выдержки самогона:
- Промывка. Изделие тщательно промывают под проточной водой, но без моющих средств. Запах последних может впитать древесина, что негативно отразится на аромате и качестве напитка.
- Обработка кипятком. Емкость заливают на 1/4 объема кипящей водой и закрывают крышкой. Затем бочку наклоняют и крутят в таком положении, чтобы жидкостью обработать стенки по всей длине. Это приведет к разбуханию древесины и затягиванию мелких щелей. Такую процедуру проводят не менее 4 раз.
- Вымачивание. Емкость устанавливают в ванну и заполняют холодной водой, используя воронку. При этом первые 3 дня жидкость меняют каждые 12 ч, а потом – через сутки. Также ежедневно проводят смачивание наружной поверхности сосуда. Длительность процедуры – 1 мес., но на 3-й и 4-й неделе воду можно сливать 1 р. в 2-3 дня. Через месяц емкость наполняют наполовину кипятком и хорошо встряхивают на протяжении 7-10 мин.
- Промывка содовым раствором. Для приготовления состава в 1 л воды (75-80 градусов) растворяют 20 г пищевой соды. Количество готового раствора должно соответствовать половине объема бочки. Его заливают внутрь, закрывают сосуд крышкой и хорошо взбалтывают 30 мин. Когда сода прекратит шипеть, раствор выливают. Бочку промывают кипятком, а потом холодной водой. Это позволит удалить все остатки вещества.
- Обработка воском. Если настаивать напиток планируется при комнатной температуре, то торцы клепок и уторы емкости покрывают пчелиным воском. На сосуд объемом 5-15 л нужно купить 50-150 г продукта. Последний размягчают на водяной бане и наносят с помощью широкой кисти на нужные места, предварительно разогрев их строительным феном.
Емкость, подготовленная таким образом, позволит добиться приятного аромата и вкуса напитка. В следующей статье расскажем, как приготовить самогон в дубовой бочке.